福斯集團第一季賣出近十萬輛純電動車,年增 65% 卻開心不起來

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 18 日 16:13 | 分類 財經 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯集團今日公布 2022 第一季電動車銷量,與去年同期相比成長 65% 到 99,100 輛,幾乎是全球電動車銷量 5%,但好消息的另一面是整體產量重挫。

Volkswagen(福斯集團)今日公布集團各品牌電動車銷售報告統計,2022 年第一季無意外由 Volkswagen ID 系列賣出 4.3 萬輛奪冠,Audi e-tron 系列 2 萬輛緊跟在後,保時捷 Taycan 系列也有 9,500 輛成績。

福斯集團包含 Volkswagen、Audi、Porsche、Skoda 和 SEAT,一直是傳統車廠中電動化腳步最快的改革者,今年第一季全球共賣出 9.9 萬輛純電車,比去年同期成長 65%,固然是個好消息,但福斯也很難真的開心起來。

由於供應鏈問題持續,汽車產能全面受挫下,福斯產量和銷量都比前兩季大幅下滑。福斯 2021 Q3 全球售出 12.2 萬輛純電車,Q4 增加到 15.9 萬輛,這季跌落到不足 10 萬,顯然是 ID.3 和 ID.4 開賣以來最差表現。

▲ 福斯集團各品牌 2022 Q1 銷售量。

即使統計來說比去年同期成長 65%,但絕對不是亮眼的數字。

落難更慘的其實是燃油車,今年第一季福斯集團全球銷量為 189.8 萬輛,比去年同期下跌 21.9%;3 月表現最糟,總銷售 65.5 萬輛車,比去年同期下跌 31.4%。

原因也很明顯,第一是晶片,第二則是纜線。晶片供應就不多說,纜線問題則在烏克蘭戰爭爆發後浮現,由於烏克蘭是德國汽車產業最主要的車用纜線供應商,工廠停產下,許多車輛都無法生產,尤其電動車受影響更嚴重。

供給不順同時,需求面卻不斷攀升,福斯集團表示目前光是西歐市場,他們需要滿足的訂單量已經多達 30 萬輛。新車款不斷上市,供應鏈問題也解決後,福斯預估今年電動車成長依然強勁,總市占將達 7%~8%。

歐洲雖然是福斯的主戰場,貢獻 59% 銷售,但值得注意的是,隨著中國版 ID.4 上市,福斯純電車這季中國也賣出 2.8 萬輛,跟去年同期相比飆漲 3 倍以上。

各品牌中,Skoda 由於推出純電車 Enyaq,銷量大增至 8,800 輛,比去年同期成長 259%,成長幅度最大。值得注意的是,原先預期是電動車藍海的商用領域,銷售表現並不理想,福斯第一季僅售出 700 輛純電商用車,比去年增加 7%,幾乎等於沒有成長。

(圖片來源:福斯汽車)