NFT 相關企業籌資額飆 46 倍,泡沫何時破裂難預測

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 21 日 12:40 | 分類 元宇宙 , 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


使用區塊鏈技術的 NFT(非同質化代幣、nonfungible token)應用擴大、市場對相關企業的投資熱絡,推升 2021 年全球 NFT 相關企業籌資額狂飆 46 倍、企業家數也暴增至 3 倍。不過因投機性買賣增加、NFT 價格狂飆,專家表示,難於預測 NFT 泡沫何時會破裂。

日經新聞21日報導,賦予藝術品、音樂等所有可數位化的作品資產性的NFT應用擴大,也讓市場對相關企業的投資熱絡,根據Deloitte Tohmatsu Group的調查顯示,NFT相關企業2021年籌資額達18億美元、較2020年飆增約46倍,NFT相關企業數也從2020年的約60家暴增至180家。

營運NFT交易所的美國OpenSea在2021年7月籌資1億美元、擠身成為「獨角獸企業」(Unicorn,指企業估值超過10億美元的未上市企業)行列;香港Animoca Brands在同年5月籌資8,888萬美元、企業估值達到50億美元;在虛擬空間「元宇宙」(Metaverse)從事活動舉辦等業務的日本monoAI technology從Sony的基金等管道籌資7.5億日圓。

立陶宛區塊鏈企業DappRadar指出,全球NFT交易額超過230億美元。

報導指出,因投機性的NFT買賣增加,也讓NFT價格狂飆、遠超其應有的價值水準。Deloitte Tohmatsu Group的今市拓郎指出,「難於預測NFT泡沫何時會破裂、成為一般企業搶進的風險」。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: