台新金、新光金真的要合併?總座林維俊:沒有接到通知

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 22 日 16:46 | 分類 Fintech , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台新金今年成立 30 週年,今日舉辦「台新三十永續淨零高峰會論壇」 ,市場關心台新金與新光金是否真的要合併,台新金總經理林維俊會中受訪表示,台新金目前沒有接到任何通知,但如果有收到新光金的通知,將會用開放跟正面的態度積極研究。

由於台新金與新光金兩家金控若合併成功,預計將躍升為國內第三大金控,其中銀行和壽險的合併綜效更是令人期待,因此新光金動作積極,但林維俊表示,如果有收到邀請會用開放跟正面的態度積極研究,但目前還沒有接到任何通知,而且這是新光金內部的事,不方便做評論。

新光金日前召開董事會,會中討論與台新金合併的可行性,並在董事會結束後發布公告指出,已成立專案小組評估,後續會將評估報告提報下次董事會討論,三位獨董一致認為這是公司重要議題,應謹慎處理使程序完備,所以須三位獨董一致同意送董事會討論。

(首圖來源:科技新報)