合久必分,雷諾汽車考慮電動車事業部獨立上市

作者 | 發布日期 2022 年 04 月 25 日 15:25 | 分類 交通運輸 , 公司治理 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


雷諾汽車據傳正在考慮透過 IPO,將電動車事業獨立出集團之外,為日產雷諾聯盟的未來丟下一顆震撼彈。

電動車給傳統車廠的衝擊實在很巨大,讓合體多年的雷諾日產三菱聯盟又生出新變局。外媒報導,雷諾汽車正在考慮將電動車事業獨立出來,很可能透過 IPO(首次公開發行)上市,時間推測會是 2023 下半年。

3 月福特宣布成立 Ford Model e 為電動車公司,燃油車事業則稱為 Ford Blue,雷諾可能也參考這思路,這可能帶來兩個好處。

首先當然是資金,雷諾目前是雷諾日產三菱集團的一部分,原本三家車廠共同分攤成本,可節省支出,但轉型電動車時代,比起節流更需要開源,保守的集團思維加上陳舊的燃油車包袱,都卡住創新的道路。

其次是供應鏈和經銷商問題,車廠光鮮亮麗的廠徽背後,其實處處受 Tier 1 供應廠束縛,銷售則被經銷商綁架,許多車廠並不是不想效法特斯拉和其他新創線上賣車,而是有太多生意牽在一起。

新公司可透過 IPO 創造話題,吸取外部資金,且完全由雷諾自己掌握用途,同時有機會甩開過去各種束縛,轉型成更接近一條龍形態,自己掌握造車、銷售、維修,最大化營收。

據 Bloomberg 報導,雷諾正在討論脫手 Nissan 集團持股,如果雷諾將 43% 股權降到 15%,將可換得 50 億美元,全力投入電動車研發和新公司營運。

雷諾日產三菱集團成立 23 年之久,在這麼長時間合作中,累積了不少壓力,Nissan 搞丟電動車領導地位,雷諾則在歐洲純電小車市場力爭上游,雙方正在共推純電休旅車,Nissan Ariya 和 Renault Megane。或許這兩年我們就會看見這三家大聯盟的面貌蛻變,屆時全球汽車市場的版圖又要重新洗牌了。

(首圖來源:Renault