中保科首季每股賺 1.59 元!全新 AIoT 展示中心導入科技防疫

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 11 日 17:43 | 分類 VR/AR , 物聯網 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


中保科今日召開董事會,通過第一季財務報告,每股盈餘(EPS)1.59 元,創近 5 年來同期新高;並推出全新改裝的 AIoT 科技展示中心,導入科技防疫概念,包括門禁控管、溫控檢測、科技監控、紫外線抑菌產品。

中保科公告第一季合併營收 37.3 億元,較去年同期成長 5.73%,營業淨利為 5.7 億元,較去年同期減少 16.13%;稅後淨利為 7.7 億元,較去年同期成長 17.89%;並公告 4 月合併營收 12.49 億元,較去年同期成長 6.3%;累計今年前 4 月營收 23.9 億元,較去年同期成長 3.64%。

中保科表示,儘管疫情干擾仍持續,加上烏俄戰爭在經濟層面的影響,以及通膨擴大等,對企業經營成長都是挑戰,但中保科第一季仍積極開擴商務及照護市場,可望業績朝目標來達成,展望營運,中保科將在第二季推出無限+新附加服務系統,提供後疫情時代顧客的需求。

中保科指出,面對艱困的疫情,5 月推出全新改裝 AIoT 科技展示中心,展示中心也讓參觀的客戶體驗如何利用科技幫助自家企業防疫,做好超前部署,真正有效打造降低人員風險的安心場域,並達到事半功倍的防疫效能。

中保科智慧城市本部執行長周興國表示,要落實安心場域的管理,首先要做好防堵,從門禁控管開始,除了基本的溫控檢測外,也可以運用科技監控系統進行區域性的追蹤,確實掌握人流進入領域後的足跡和動向。

周興國指出,再來就是進行抵禦的工作,像中保科引進擁有日本技術或是國際專利的紫外線抑菌產品,可以依照不同的空間或功能需求,來抑制病毒的散佈,過濾出更加潔淨的氣體,為生活空間多加一道安心防線,這些科技防疫應用都能在新亮相的科技展示中心體驗,

周興國分享,全新 AIoT 展示中心,還可以看到中保科從成立至今發展跨足食、醫、住、行各產業的沿革,更結合當今 3D 全息投影技術,由總裁林孝信親自入鏡迎賓,結合 AR 及濾鏡體驗防災、智慧電網,以及淹水警報情境互動增加趣性,展現沉浸式的智慧城市情境。

全新 AIoT 展示中心,目前共有智慧城市、智慧工地、能源管理區、科技防災、中保好生活智慧社區、中保無限+智慧家庭區以及健康照護等共七大區域,展線 AIoT 在智慧城市的一條龍整合服務,像是現場的工地展示,可讓管理人員掌握工程進度、環境分析戰情資訊、工地即時影像等。

(首圖來源:中保科)