Twitter 董事會同意了!一致建議股東支持馬斯克併購提議

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 22 日 11:51 | 分類 國際觀察 , 社群 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美國證券交易委員會(SEC)公開披露,社群平台 Twitter 董事會一致建議股東投票通過馬斯克(Elon Musk)的併購協議,以 440 億美元收購 Twitter,並建議股東同意 Twitter 向參與併購交易的管理人員支付報酬。

Twitter 董事會「一致建議」股東投票通過,馬斯克以  440 億美元收購 Twitter,並向美國證券交易委員會 (SEC) 提交的文件中,詳細向投資人介紹一些細節,包括合併協議對 Twitter 及其股東為最好的交易,而且若交易順利完成,股東將可由擁有的 Twitter 股票獲得 15.22 美元的獲利。

Twitter 股價週二收盤上漲約 3% 至 38.91 美元,遠低於馬斯克提出以每股 54.2 美元的價格將 Twitter 私有化,代表收購是否會成功仍有相當大的不確定性,但馬斯克上週在與 Twitter 員工的一場虛擬會議中,重申自己推動收購的願望。

馬斯克週二在卡塔爾經濟論壇接受採訪時表示,股東批准是阻礙交易的三個「未解決問題」之一,而這筆交易的債務融資需要齊心協力,但其實馬斯克已承諾提供 335 億美元的股權融資,並已從摩根士丹利和其他金融機構獲得高達 130 億美元的債務融資承諾。

馬斯克說明,正在解決與 Twitter 垃圾郵件和假帳戶百分比的爭議,並稱這是「一件非常重要的事情」,儘管 Twitter 堅持認為垃圾郵件和假帳戶在其用戶中的占比不到 5%,但馬斯克認為這一數字至少為 20%。

馬斯克渴望讓 Twitter 成為一個吸引人的系統,並在使用時不會讓人們感到不舒服,而自己發展 Twitter 的重點將是推動產品和技術,類似自己在特斯拉和 SpaceX 的角色,強調無論是擔任 CEO 或是其他職務,最重要的是將產品推向正確方向的能力。

(首圖來源:Tesla