錼創今年量產 Micro LED 大型顯示器!李允立:有信心明年轉虧為盈

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 23 日 17:41 | 分類 光電科技 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


錼創今(23 日)舉辦上市前業績發表會,董事長李允立認為,在 2025 年前成本要下降 95%,技術突破仍然關鍵,但預期隨著部分生產外包給合作夥伴,營收有望快速提升,「有信心明年看到轉虧為盈,後年是大幅盈利的數字」。

李允立指出,從未來看市場發展方向,第一大重心是大型顯示器,再來是電動車等車用市場,以中長期來看,3 到 5 年是 AR/VR 應用,在於 Micro LED 顯示螢幕上。他先前也提過,Micro LED 顯示器的成本必須降低 95%,才能讓 Micro LED 真正成為主流顯示技術。

如果 2020 年至 2025 年成本下降 95%,技術突破仍關鍵,李允立表示,因為 Micro LED 電晶體的單位成本不同,晶片尺寸下降也是降價的重要環節,「如果晶片成本下降四分之一,就能省 75%成本,隨後可提升良率、晶圓的使用面積,有機會將成本拉升至降 95%,因此技術突破仍然關鍵。」

至於今年產品布局,錼創預計今年開始量產大型顯示器的晶片載版,以及試產商用顯示器的晶片載板。至於車載應用、穿戴應用、AR/VR 專用的顯示器則預計今年開始送樣。

在被問到公司何時轉虧為盈?李允立指出,雖然不斷堅持資本支出,營收會持續成長,但投資人看到轉虧為盈的時間會比較晚,因此他們決定結合台灣既有的生產能力,做為技術提供者,將部分生產外包給合作夥伴,就能快速將盈利拉上來,「我們有信心明年下半年,甚至以前,就能拉上來。明年就能看到轉虧為盈,後年有信心是大幅盈利的數字。」

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,