墨比爾斯:欲知美股何時觸底,比特幣透玄機

作者 | 發布日期 2022 年 06 月 23 日 8:37 | 分類 加密貨幣 , 數位貨幣 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


美股何時觸底?有「新興市場教父」之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)說,比特幣是觀察重點,等到投資人對虛擬貨幣舉白旗投降時,市場才會真正觸底。

彭博社報導,墨比爾斯受訪表示,加密貨幣是投資人情緒的指標,一旦比特幣下跌,隔日道瓊工業指數也會走低,這是市場規律,顯示比特幣是領先指標。

他認為,機構投資人和散戶真的「舉白旗」投降,賠到不願繼續投資虛擬貨幣時,市場情緒才會觸底,此時可以開始進場。只要比特幣投資人仍在談論逢低買進,就表示市場還抱持希望,熊市尚未邁入底部。

Business Insider報導,去年11月,加密貨幣總市值創空前新高、達3兆美元。如今「虛幣凜冬」(crypto winter)來襲,加密貨幣市值縮水至不到1兆美元。週三(22日)比特幣報價為20,066美元,和2021年11月歷史高點的69,000美元相比,崩盤70%以上。

比特幣慘崩之際,美股也陷入熊市。美國消費者物價指數(CPI)奔至40年高,聯準會(FED)大舉升息冷卻通膨,重創股市。那斯達克指數自高點回檔近30%、標普500指數也回檔20%。

墨比爾斯是Mobius Capital Partners的共同創辦人,先前曾在富蘭克林坦伯頓投資(Franklin Templeton Investments)工作三十餘年。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: ,