德國總理:不知戰爭何時結束,將開峰會討論物價

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 04 日 11:20 | 分類 國際觀察 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


德國總理蕭茲(Olaf Scholz)在 7 月 3 日播出的CBS《Face the Nation》專訪節目中表示,普丁(Vladimir Putin)知道西方國家對俄羅斯實施的制裁將對俄國經濟產生深遠影響,當歐洲決定停止從俄國進口天然氣時,這將產生後果。

蕭茲說,當普丁意識到他無法成功地征服鄰國部分領土時,衝突就會結束。蕭茲並指出,沒有人真正知道俄烏戰爭會持續多久,普丁為了這場戰爭準備了很長時間,普丁雖從能源產品賺進不少外匯,但西方制裁讓他無法買到現代科技以及他所想要的東西。

Thomson Reuters報導,蕭茲週日接受ARD公共電視台專訪時表示,今年稍晚新冠病毒感染率若再度上升,德國將不會再度關閉學校和非必要產業,屆時防護口罩將扮演更重要的角色。他說,疫苗接種應該有助於減少防疫所需採取的措施。

迄今未曾感染新冠病毒的蕭茲說,他會建議任何60歲以上的人都和他一樣接受第四劑新冠疫苗接種。

德國媒體《DW》報導,蕭茲7月2日呼籲德國人團結一致面對生活成本危機。

蕭茲表示,他將於7月4日在德國總理府召開峰會,邀請工會、雇主、德國央行和學術界人士一起討論如何解決高物價問題。

CNBC報導,歐盟統計局7月1日公布,2022年6月歐元區通膨年增率預估自5月的8.1%升至8.6%,創史上最高紀錄,高於經濟學家預期的8.4%年增幅度。

根據2022年6月2-13日期間所做的調查,GfK預測2022年7月德國消費者信心指數將較6月下跌1.2點至-27.4點,創1991年開始統計以來最低紀錄。

德國DAX指數7月1日上漲0.23%、收12,813.03點,過去一年累計下跌17.89%;6月30日收盤位置創2020年11月6日以來新低。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash