勤凱第二季營收 3.04 億元!半導體導電漿明年出貨放量

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 06 日 15:51 | 分類 材料、設備 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


導電漿料大廠勤凱科技今日公告 6 月營收為 1 億元,較去年同期減少 38.44%;累計第二季合併營收 3.04 億元,較上季成長 7.16%,主要受惠被動元件、太陽能導電漿出貨力道逐漸回溫,並預期第二季毛利率及獲利也能較前季成長。

勤凱科技表示,由於通貨膨脹、俄烏戰爭及疫情封城造成景氣降溫,第三季目前仍保守看待,但高階車用電子、5G 及綠能等需求仍是未來趨勢,預期在疫情逐漸解封及傳統消費旺季的帶動,訂單遞延狀況將會逐步回來,下半年營運力拚重回成長軌道。

勤凱科技指出,看好第三代半導體需求步入強勁成長期,全力研發可用在第三代半導體中具高導熱、提供基材良好附著力的低溫燒結銀膠,目前新品已出貨中國客戶測試驗證當中,預計明年應可開始加入生產行列,可望為整體營運再添成長動能。

受到車用電子、電動車市場成長態勢明確,勤凱的導電銀漿已獲得美國大廠的認證,應用在車用產品,並在半導體封裝銀膠布局多年,目前已將相關產品送樣國內二極體大廠,同步看好今年底能送樣通過,明年即可進入量產階段,進一步挹注勤凱未來的營運動能。

(首圖來源:勤凱科技)