個人防護裝備挺進偏鄉!美德醫療啟動防疫物資捐贈計畫

作者 | 發布日期 2022 年 07 月 07 日 12:30 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美德醫療今日宣布啟動「Medtecs Can Help 防疫物資捐贈計畫」,自今年 7 月 1 日至 8 月 31 日止,任一有防疫物資需求的單位,皆可至活動官方網站申請防疫物資贊助,盼用企業力量將愛送至全台灣每一個角落,為偏鄉地區及其他缺乏物資的單位提供實質支援,一同度過疫情難關。

面對全球環保意識抬頭,美德醫療發布 2021 永續報告書,制定國內外三大主要生產工廠設備節能優化與廢棄排放減量目標,承諾未來將針對採購及生產源頭持續把關,並減少資源及能源浪費,朝永續共榮的目標邁進。

美德醫療執行長楊威遠表示,永續發展並非一次性行動,而是需要靠不斷的努力及優化來達成,美德醫療身為全球個人防護裝備(PPE)製造的領導品牌,希望能領跑產業的永續之道,因此率先公布 2021 永續報告書,承諾美德醫療將盡力落實 ESG 未來。

美德醫療自 2020 年新冠疫情大爆發以來,持續攜手各地政府、民間團體及藝名人進行國內外的防疫物資捐贈,並隨著全球疫情逐漸發展成「與病毒共存」的常態模式,個人防護裝備已成為人們日常生活的必備用品,但還是有些醫院或大量需求的單位,長期因防疫物資缺乏而暴露於染疫風險。

美德醫療「防疫物資捐贈計畫」,目前已經有台北醫學大學山地社會醫療服務團響應,預計將在暑假攜美德醫療贊助物資,挺進南投偏鄉送愛心,北醫山服隊長年往返南投縣仁愛鄉的廬山、都達、靜觀等部落進行義診,但近年因疫情而增加出義診風險,所以特別期盼美德醫療提供的支援。

(首圖來源:美德醫療)