aifian 綁定數位錢包 9/14 上線!整合虛擬、實體資產一站管理

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 07 日 18:18 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


金融科技新創諦諾智金旗下資產管理平台 aifian 今日宣布推出「資產庫」功能,讓用戶一站管理自己的汽機車、發票等實體資產,並將在 9 月 14 日正式上線數位錢包綁定功能,包含 MetaMask 在內等近 200 個數位錢包皆能綁進 aifian 帳號,一次掌握自己的實體資產與虛擬資產。

aifian 創辦人劉晉良表示,常常為數台汽機車、數張信用卡、多個數位帳戶苦惱,因此 aifian 看見市場痛點推出「資產庫」功能,就像是每個人的「人生裝備表」,一打開就能對自己擁有的資產一目了然,並提供每件裝備的購買、升級、活化、轉讓等功能,讓用戶在現實生活中管理資產。

劉晉良指出,aifian 資產庫第一階段上線的功能為針對「實體資產」的相關服務,包含用戶的汽車、機車及未來即將上線的手機等 3C 產品,用戶可以將資產上傳到自己的「資產庫」中,並透過平台取得該資產的估價、購買、活化、轉讓等服務。

劉晉良說明,目前 aifian 已累積超過 30 萬名用戶,每位用戶皆建立完整的實名制身分,可以透過平台媒合進行各式資產服務,達成資產從消費到釋出的生態鏈閉環,aifian 第二階段的發展重心,將重點部署「虛擬資產」管理的相關功能,滿足廣大用戶的需求。

劉晉良補充,aifian 將率先在今年 9 月 14 日上架 Android 版本的數位錢包綁定功能,用戶可以在「資產庫」內綁定自己的以太坊錢包,包含 MetaMask 在內等近 200 個數位錢包都能一鍵綁定,之後就可在平台內統一查看自己所擁有的實體資產、虛擬資產。

劉晉良強調,用戶綁定數位錢包綁定功能後,可在平台內統一查看自己所擁有的以太幣與 ERC-20 代幣,讓散落各處的實體、虛擬資產皆能透過 aifian 平台一站管理,甚至要釋出的產品,藉由平台媒合進行轉讓、回收,也能讓用戶的資產在不知不覺間達到環境碳中和成效。

(首圖來源:aifian)