BMC 市況當前仍不明朗,外資下修信驊目標價至 1,550 元

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 16 日 9:30 | 分類 IC 設計 , 半導體 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


根據美系外資最新發出的研究報告顯示,信驊科技在遠端伺服器管理晶片(BMC)晶片市場前景仍不明朗,加上繼 2022 年第三季營收較第二季有所下滑,接下來的第四季營收要到 10 月份才會有較回穩的表現情況下,因為供應鏈調查,在近期一個月中訂單數約有 5% 的修正,使得接下來營收可能低於該望資預期的水準,使得該外資調降信驊科技的目標價,由原本的每股新台幣 2,105 元,來到 1,550 元。

報告指出,因為新伺服器平台的轉移,使得信驊科技旗下 28 奈米製程的遠端伺服器管理晶片──AST2600 預期將在 2023 年底前的銷量增加 30%,這是因為包括 AMD 新伺服器處理器 Genoa,以及英特爾的Eagle Stream 伺服器處理器兩者將在 2022 年到 2023 年間開始增量的原因所導致。因此,就此狀況來看,信驊科技應該最壞的情況已經逐漸過去。

不過,考量到信驊科技在第三季有中高個位數百分比的季營收下滑,也代表著公司的營收還在面臨庫存調整階段,使得短期的供應鏈,包括美國客戶方面前景表現仍不穩定。另外,公司先前在法說會上所提供的財測數字,重申了 2022 年營收收將增加 45%,這表接下來 2022 年的剩下來的各月份必須每個月有平均 4.7 億元營收表現。

只是,在遠端伺服器管理晶片現階段市況仍不明朗,使得新驊科技的本益比預估在 2022 年及 2023 年為 27 及 25 倍的情況下,基於以上的因素考量,該外資給與信驊科技「落後大盤」的投資評等,並將每股目標價由 2,105 元,下調至 1,550 元。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , , , ,