比特幣續飆,衝破 5.4 萬美元、創兩年來新高

作者 | 發布日期 2024 年 02 月 27 日 8:50 | 分類 加密貨幣 , 數位貨幣 , 證券 line share follow us in feedly line share
比特幣續飆,衝破 5.4 萬美元、創兩年來新高


市場對風險性資產投機胃口大增,加上幣圈重大技術事件「減半」將登場,比特幣近期一路強漲,26 日一舉衝破 54,000 美元關卡,創 2021 年 12 月以來新高;其他小型虛幣、交易平台 Coinbase 和採礦商的股價也飆漲。

CNBC、彭博等外媒報導,目前市場瀰漫樂觀情緒,加上現貨ETF問世推升需求,帶動比特幣價格一路走強。Coin Metrics的報價顯示,比特幣26日強漲5%,盤中觸及54,965.26美元,寫下兩年來新高。

Bitwise Asset Management分析師Ryan Rasmussen指出,26日恰好是比特幣期貨的結算日,因此推升價格,交易員也在4月下旬的「減半」事件登場前建立多頭部位。

比特幣將在今(2024)年4月19日迎來四年一度的重大技術事件「減半」(Halving,即礦工開採出新區塊的獎勵減半,旨在限制長期供應)。從過往數據來看,「減半」通常是多頭行情的開始;市場篤定聯準會(Fed)今年將開始降息,也有利比特幣等風險性資產。

Skybridge Capital創辦人兼經營夥伴Anthony Scaramucci上月在加密貨幣交易元Scott Melker主持的podcast節目上表示,礦工獎勵於4月減半後,比特幣有望飆升到至少170,000美元。

其他小型加密貨幣26日齊聲飆漲,當日以太幣上漲逾2%、SOL幣上漲逾5%、艾達幣(ADA)也上漲4%。

加密貨幣交易所Coinbase於26日單日飆漲16.85%,收193.94美元;兩大比特幣採礦商Riot Platforms和Marathon Digital Holdings也分別飆漲15%、20%。

摩根大通分析師Nikolaos Panigirtzoglou指出,繼1月休息整理一段時間後,散戶2月對加密貨幣熱情重燃,推動價格上漲,他也認為,三大因素可望帶動虛幣漲勢,分別是比特幣減半、以太幣技術升級和現貨以太幣ETF問世的可能性。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash