芝商所將推現貨比特幣交易?Coinbase 嚇跌

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 17 日 12:30 | 分類 加密貨幣 , 數位貨幣 , 財經 line share follow us in feedly line share
芝商所將推現貨比特幣交易?Coinbase 嚇跌


市場盛傳,芝加哥商業交易所(CME,簡稱芝商所)有意跨足現貨比特幣交易,受此消息影響,加密貨幣交易龍頭 Coinbase 股價重挫近 10%。

Barron’s、金融時報等外媒報導,消息人士透露,芝商所正在考慮推出現貨比特幣交易,因華爾街基金經理人對加密貨幣的需求正在升溫。消息稱,芝商所已開始探詢交易員在受規管市場買賣比特幣的意願。

芝商所為全球最大且交易商品最多元化的期貨交易所,商品包括期貨合約、利率、外匯及商品選擇權,也已推出比特幣期貨。若其推出現貨比特幣,將為投資人帶來更大的基差套利(basis trades)空間。

儘管相關事宜尚未敲定,但若芝商所真的推出比特幣交易,代表繼美國證交會(SEC)1月批准比特幣現貨ETF以來,主流華爾街機構對加密貨幣的熱情與日俱增。

面臨傳統交易所進入市場的威脅,全美加密貨幣交易龍頭Coinbase股價16日應聲重挫9.43%,收199.17美元;Coinbase股價近兩個月走跌,較今年3月高點283.48美元大幅回檔。

Coinbase託管部門主管Brett Tejpaul發表聲明指出,對最成熟的受監管業者之一擁抱加密貨幣感到欣喜,認為此舉將有益於整體加密貨幣生態體系。

隨著比特幣從2022年低點反彈至歷史新高,許多過去對比特幣持懷疑態度的金融機構也開始進場,將其視為資產配置的一部分。部分避險基金、退休基金也重金投資加密貨幣資產。

威斯康辛州投資委員會(Wisconsin Investment Board)近期披露,該基金在今年1月至4月買進價值逾1.6億美元的比特幣ETF,包括iShares比特幣信託ETF和Grayscale比特幣信託ETF。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》