Richemont 營收創紀錄、將迎新 CEO,股價勁漲

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 20 日 10:15 | 分類 國際貿易 , 財報 line share follow us in feedly line share
Richemont 營收創紀錄、將迎新 CEO,股價勁漲


旗下擁有卡地亞(Cartier)等名牌的瑞士奢侈品巨頭 Richemont 去年度銷售成績傲人、創下紀錄,並將於 6 月迎接新執行長(CEO),股價強勢走揚。

CNBC、路透等外媒報導,Richemont 17日公布,2024會計年度第四季(截至2024年3月31日止),按實際匯率計算的營收年減1%至48億歐元,主要受亞太區域銷售降溫拖累,但全年營收仍年增3%至206億歐元,創歷史新高,在精品業市況降溫中逆勢成長。

(Source:Richemont

Richemont董事長Johann Rupert指出,第四季在亞太區域市況有挑戰性、銷售下滑,但其他地區的強勁表現成功彌補頹勢。他也表示,相信中國市場的需求將會升溫,但可能得再等待一段時間。

Richemont也宣布,新任集團執行長Nicolas Bos將於6月1日上任;他原本是梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)的執行長,成功帶動該品牌銷售大幅成長。

分析師對最新管理層變動持樂觀態度。Bernstein分析師Luca Solca指出,Nicolas Bos成功塑造了梵克雅寶的品牌地位,是帶領集團的有力人選。

Richemont股價17日上漲5.31%,收144.75瑞士法郎;Richemont旗下擁有卡地亞、梵克雅寶、IWC、和江詩丹頓(Vacheron Constantin)等精品品牌。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Richemont