三星強化與 JDM 合作夥伴關係,提升手機產量至 670 萬支

作者 | 發布日期 2024 年 05 月 28 日 14:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 公司治理 line share follow us in feedly line share
三星強化與 JDM 合作夥伴關係,提升手機產量至 670 萬支


三星電子(Samsung)在電子產業的成功歸功於清楚的供應鏈策略,與全球化、在地化策略相結合,提高效率並大幅降低成本。現在積極採取「聯合設計製造」(JDM),與製造商強化合作,並重新分配開發任務增加手機產量。

韓國媒體《The Elec》報導,三星計劃今年中國增加 JDM 生產的智慧手機量。報導引述消息人士,三星起初計劃經過 JDM 合作夥伴生產 440 萬支智慧手機,不過現在增加至 670 萬支。

消息人士稱,三星也將智慧手機總產量目標,從 2.53 億支升至 2.7 億支。

過去幾年,三星利用聞泰科技等 JDM 合作夥伴降低智慧手機生產成本;經過合作,JDM 合作夥伴生產智慧手機比例逐漸增加。三星 JDM 合作夥伴 2019 年生產智慧手機,佔三星的整體手機比例不到 7%,不過今年大幅增加至 25%。

JDM 合作夥伴通常會生產低階智慧手機,廠商會負責設計與零件採購,三星僅貼牌販售。

(首圖來源:台灣三星

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》