【6/27 財經早匯】台央行擴大降息機率增、英鎊續跌 英國脫歐風暴才剛開始

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 27 日 9:00 | 分類 即時新聞 , 財經 follow us in feedly


台央行擴大降息 機率增

中央銀行周四(30 日)將舉行第 2 季理監事會,根據本報針對金控、銀行、保險、投信投顧等金融業者進行的問券調查,受訪金融業者 100% 認為央行貨幣政策將持續寬鬆不變,連續第 4 度降息「降定了」,且受英國脫歐影響,預期央行本次會擴大降息幅度至 1 碼(0.25 個百分點)比率,從原本低於 1 成,大增至 3.5 成……

林揆穩股匯 急會財金三巨頭

英國脫歐效應衝擊全球金融市場,行政院長林全今(27)日一早將再次召集相關部會首長研商,全力穩定股匯市。據了解,金管會主委丁克華、中央銀行總裁彭淮南及財政部長許虞哲等財金三巨頭都將出席……

 

英鎊繼續跌 英國脫歐風暴才剛開始

英鎊交易員心中一個最大問題或許已經有答案,但英鎊未來走向卻更加迷惘。東京時間今天上午 6:40,英鎊續跌 1.9% 至 1.3422,延續上周五重挫 8.1% 的頹勢。上周五英鎊重挫創下史上最大跌幅,且是 1992 年「黑色星期三」4.1% 近兩倍。當年英國退出歐洲匯率機制…….

國際金融未現「雷曼式風暴」

全球金融市場未出現「雷曼」式風暴,看來已渡過英國「脫歐」後第一波壓力測試。儘管英鎊貶幅及歐洲銀行股跌幅都比 2008 年崩盤時還大,但市場並未凍結,投資人並未表現出全面性的恐慌。後市展望將聚焦於「保證金追繳」的情況有多嚴重…….

英脫歐 Fed 利率恐升轉降

美財經網站 Marketwatch 報導,英國確定脫離歐盟,美國升息計畫不僅被迫再度延後,根據聯邦基金期貨市場顯示,聯準會(Fed)貨幣政策甚至還可能出現逆轉,由升息轉為降息……

券商晨報節錄

  • 今日盤勢分析

【大昌證券投顧】投資建議:國際股市方面,目前脫歐結果已勝出,歐美股市陷入大幅震盪走勢,陸股則持續在區間整理格局,多空尚未表態。台股目前多頭趨勢已見破壞,季線雖見支撐,但也岌岌可危,後勢仍需留意季線是否有支撐力道。櫃買指數也見長黑 破壞整體趨勢,並且近 300 億的大量,上方賣壓恐較沉重,中小型個股震盪劇烈。消息上,英國脫歐公投已經塵埃落定,造成上週五全球股市震盪下挫,但此次公投為民意的表態,歐盟成員國若要脫歐必須走過一定程序,因此英國政府動作也是關鍵,另外若一旦英國啟動脫歐程序,那會有一段長時間的商議,期間如何討論或又有什麼樣新的協商都並非現今可以預料的。但短期可能對股市造成重大影響,投資人仍需關注。

【第一金證券投顧】投資建議:第一金研究部考量雖然宏碁近年積極轉型雲端事業,然各方向均尚未有明顯營收貢獻,在未放量下,短期相關費用將大於營收,難以獲利,將持續拖累已不堪的 PC 事業,獲利難亮眼,雖然獲利率有所改善,但獲利基礎未放大下,獲利常受匯率波動而呈現明顯變化,研究部預估宏碁今年 EPS 達 0.46 元,每股淨值達 24.15 元,目前股價因上週脫歐議題而重挫至 14.55 元,PB 比為 0.6,處於過往 0.5-1XPB 偏低水準,然基於短線新事業營收成長難以抵抗 PC 產業及市佔率的大幅衰退,獲利仍因匯率有大幅波動疑慮,建議給予過往偏低的 0.65XPB 評價,目標價 15.7 元,投資建議為區間操作。

* 券商投資建議係從網路收集、節錄自各券商晨報,僅提供資訊之彙整,並不保證報告內容的完整性與精確性,亦完全無意影響買賣股票的任何投資決定。