紅帽收購 API 管理解決方案廠商 3scale

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 28 日 17:35 | 分類 即時新聞 , 網路 , 財經 follow us in feedly


開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣布已與應用程式介面(Application Programming Interface,API)管理技術廠商 3scale 簽訂購併合約。3scale 產品將整併至紅帽既有產品線,包括 JBoss Middleware、OpenShift 與行動應用平台(Mobile Application Platform),以便透過簡易的雲端整合與微型服務(microservices)架構擴大 API 經濟。

在數位轉型、靈活的開發方式與混合式技術發展的趨勢下,API 經濟已成為業界標準。Forrester 預估,到了 2020 年,全美 40% 的企業都會擁有 API 管理解決方案,屆時可創造 6.6 億美元的市場規模。API 的管理已變成一種企業策略,它能讓企業迅速交付易於使用的各種新服務,同時確保服務的安全性及可靠性,並利用這些服務獲利。此外,行動領域與物聯網(IoT)更帶動了微型服務的興起,這種新興架構可將各種功能分解成更細微的元件,也使得 API 管理需求大增。

API 在 Web 世界中至關重要,因此成立於 2007 年的 3scale 致力協助各企業開發、管理與使用 API。3scale 主要提供基於混合雲的 API 管理平台,可自 API 閘道器隔離雲端管理層,提供更具彈性、效能與規格的服務。3scale 目前為各行業約七百多家企業提供自助式的 API 管理平台,包括 Campbell’s Soup、Cartera Commerce、CrunchBase、Johnson Controls、Oxford University Press、SITA 與加州柏克萊大學。3scale 在巴塞隆納與舊金山都設有辦公室。

3scale 與紅帽於 2015 年展開合作,聯手提供以 API 為基礎的應用開發平台。該合作案整合了 3scale 的 API 管理平台以及紅帽的 JBoss Middleware、OpenShift 和行動應用平台,提供以 API 為中心的開發、部署及管理解決方案,以加速應用服務的上市時程。紅帽 JBoss Middleware 客戶可透過 3scale 的混合雲技術獲得現代化架構。由於行動應用開發與 API 關係特別密切,因此結合紅帽行動應用平台的 3scale 平台大幅簡化了大規模的開發與管理作業。

3scale 最近也將容器技術導入其 API 閘道器,以便應用於紅帽 OpenShift 環境中,讓使用者能夠輕鬆利用多種混合環境中的微型服務開發應用程式。透過紅帽容器應用平台與 3scale API 管理能力的整合,作業流程變得更簡單,而且可以自動執行,不僅降低錯誤率,還能提高靈活性與控制力。

紅帽長久以來為企業提供頂級的開放原始碼平台,協助他們建置現代化的應用程式、整合與自動化解決方案。3scale API 管理解決方案的加入,加上紅帽既有的中介軟體、容器應用平台和行動解決方案,客戶將能簡化與加速執行數位化策略,讓 API 服務更快進入市場,並且更快、更靈活地開發創新產品。

這次收購對紅帽第二季(2016 年 8 月 31 日截止)或 2017 會計年度(2017 年 2 月 28 日截止)的營收不會有重大影響。管理者預估,此項交易將使第二季的 GAAP 營運費用增加約 300 萬美元(折合每股 1 美分),2017 會計年度的 GAAP 營運費用將增加 700 萬美元(折合每股 3 美分)。此外,第二季的非 GAAP 營運費用預計將增加約 150 萬美元(折合每股 1 美分),2017 會計年度的非 GAAP 營運費用將增加 500 萬美元(折合每股 3 美分)。非 GAAP 營運費用的計算方式是將 GAAP 營運費用扣除第二季可能增加的 80 萬美元非現金股票補償支出、2017 會計年度其餘各季可能增加的 20 萬美元無形資產攤銷費用,以及第二季因業務整併所產生的交易成本(低於 100 萬美元)。

受限於特別成交條件,此收購案預計於 2016 年 6 月完成。

關鍵字: , , , ,