三星 2018 年將量產 7 奈米製程處理器 並計畫用於 Galaxy S9 上

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 25 日 11:10 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據國外科技媒體的報導,除了一直與蘋果合作的台積電,預計在 2018 年量產 7 奈米先進製程之外,南韓電子大廠三星也跟著宣布,旗下的 7 奈米先進製程也將在 2018 年推出,其所生產的處理器也將用於屆時所發表的 Galaxy S8 後繼款,Galaxy S9 智慧型手機上。




根據報導指出,日前三星半導體積體電路 LSI 部門總經理在新聞記者會上表示,由於三星引入了下一代極端紫外線光刻設備(EUV),可以使得製程技術進一步縮小電晶體之間的距離。因此,三星最早將會在 2018 年初開始生產 7 奈米製程處理器。而且,因為三星將在 7 奈米先進製程上盡可能的提高 EUV 使用的優勢,使三星的 7 奈米先進製程提升競爭力,並降低處理器功耗。

據了解,由於三星的競爭對手台積電,已經計畫從 2017 年開始測試 7 奈米先進製程,並且計劃在 2018 年開始大規模的進行量產。而為了能有機會超越對手,現在三星則提出了一個更大膽的計畫藍圖,也就是準備在 2018 年年初發表的新一代 Galaxy S9 智慧型手機,就有可能搭載上這款 7 奈米製程所生產出來的處理器。在此同時,三星還規劃還將進一步整備 10 奈米製程的 EUV 生產線,並且在 2017 年於中階產品中配備上 14 奈米製程的晶片。

而如果這樣的計畫屆時成真,則在當前消費者耐心等待 Galaxy S8 問世的同時,2018 年即將推出的 Galaxy S9 智慧型手機,在搭配 7 奈米先進製程,生產的處理器後,或許就成為更值得期待的產品了。

(首圖來源:shutterstock ) 

發表迴響