投資單位預測未來 2 季的 iPhone 銷量將下滑,但獲利率不變

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 18 日 10:50 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據美國投資機構 Cowen and Company 最新發表的一份研究報告指出,蘋果未來 2 季的 iPhone 銷量可能會比一年前同期略有下滑,但是受惠於消費者對 iPhone 7 Plus 高階機型一直很感興趣,使得未來 2 季的獲利率將不會受到影響。




根據 Cowen and Company 分析師 Timothy Arcuri 所提出的報告表示,蘋果 iPhone 7 系列產品將在這季出現供需平衡的情況。並且預計 iPhone 在 2017 年第 2 季的銷量將達 4,850 萬支,略低於 2016 年同期的 5,120 萬支。

另外,Timothy Arcuri 還預計,iPhone 第 2 季的平均售價將繼續維持在比較高的水準。其中,iPhone 7 系列將佔整體 iPhone 總銷量的 85%。相比之下,2016 年同期 iPhone 6s 系列佔整體 iPhone 總銷量的比率僅有 75%。此外,iPhone 7 Plus 在 iPhone 7 系列產品中的銷量,將可能一舉達到 40% 的門檻。這相較 2016 年同期,iPhone 6s 系列產品的高階機型佔整體銷售量比率也僅 20% 上下。

Timothy Arcuri 在報告裡還預測,iPhone 第 3 季的銷量將來到約 3,850 萬支,各種機型佔整體銷售量比例大致上與第 2 季維持差不多水準。不過,2016 年第 3 季的 iPhone 整體銷量達到 4,040 萬部,相比銷量也同樣略有下降。

至於價格方面,報告中也指出,2017 年第 2 季的 iPhone 平均售價將落在 685 美元,而第 3 季則將下滑到 616 美元。相較之下,2016 年第 2 季和第 3 季的 iPhone 平均售價分別為 641 美元和 595 美元,顯示 2017 年 iPhone 的價格依舊維持高水準。

預計蘋果將會在 2017 年秋季發表多款機型的新 iPhone,螢幕尺寸分別為 4.7 吋、5.5 吋和 5.8 吋等。而且新款 iPhone 將配備玻璃外殼,手機外殼框會選擇鋁合金或不鏽鋼材質。再加上新 iPhone 部分機型將配置包括玻璃外殼、edge-to-edgy 的 OLED 螢幕,以及 3D 臉部辨識技術等,這都使新 iPhone 的高階機型售價可能超過 1,000 美元大關。

(首圖來源:unsplash.com) 

發表迴響