三星 Galaxy S8 延遲發表一個月,主要原因在處理器及電池

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 07 日 11:10 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據國外科技網站 University Herald 的報導,南韓科技大廠三星原訂在 2017 年 3 月份發表新一代旗艦型智慧手機 Galaxy S8。不過,如今卻宣布要往後延一個月發表,換句話說就是粉絲還需要再等上數月才能購買到這款旗艦機型。而三星延後發表 Galaxy S8 的主要原因,就在於處理器與電池的問題上。




事實上,日前《電子時報》就曾經表示,高通的驍龍 835 處理器缺貨就是影響 Galaxy S8 發表時間延後的主要原因之一。因為,一直以來都有消息指出,三星在 10 奈米製程上存在良率無法提升的問題,這也就影響到影響到高通驍龍 835 處理器,以及三星本身 Exynos 8895 處理器的產量狀況。

而根據 University Herald 報導表示,在這種情況下,三星延遲 Galaxy S8 全球發售時間,而且正式的發表也將延後一個月,預計要到 4 月才與粉絲們見面。在此之前,有媒體報導,表示三星將密切關注 LG G6 銷售情況,然後決定 Galaxy S8 預售計畫。三星如此小心謹慎的原因,可能是希望避免重蹈 2016 年 Galaxy Note7 因為電池發生多起爆炸,導致三星宣布全球召回,最終停產的覆轍,而且也進一步影響了消費者對三星品牌智慧手機的信任。

對於電池的問題,三星日前承諾,未來發表相關設備時,將對電池進行詳盡檢查。因此,針對每支 Galaxy S8 的電池,出廠前都將接受一系列測試,確保用戶能安全地使用。由於電池安全檢查需要拆卸電池,進行為期 2 周的各種測試,檢測是否有異常現象出現。所以,也是因為此項計畫,進一步影響了 Galaxy S8 的上市時間。

預計,三星將在 4 月份發佈 Galaxy S8,對外銷售時間則還將會再晚一些。Galaxy S8 將配置 4GB 運行記憶體,前、後置相機解析度分別為 800 萬和 1,200 萬畫數,以及 3,000 毫安培的電池。而日前有南韓媒體報導指稱,三星目前已經開始在其越南工廠量產 Galaxy S8,而且首批產量超過 1,000 萬支。三星預計在 Galaxy S8 發表之後,正式上市的時間將會全球同時販售。

(首圖來源:三星 官網) 

發表迴響