蘋果 Q1 佔逾 8 成智慧手機營益,OPPO 首次贏華為

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 05 日 16:01 | 分類 Apple , iPhone , Samsung line share follow us in feedly line share
蘋果 Q1 佔逾 8 成智慧手機營益,OPPO 首次贏華為


今年第一季(1~3月),蘋果(Apple Inc.)營益對全球智慧手機市場的佔比又更上層樓超過 8 成,三星電子則節節敗退,營益市佔僅剩 1 成左右。

韓聯社、Business Korea 報導,科技市調機構 Strategy Analytics 4 日發表研究報告指出,三星電子 Q1 營益率為 15.7 億美元,年減 21.9% 之多,全球的市佔率只剩下 12.9%,遠不如去年同期的 21.9%。

相較之下,蘋果 Q1 營益則高達 101.8 億美元、對全球產業的市佔率竟有 83.4%,比去年的 79.8% 還要多。

不僅如此,蘋果的營益對營收比也達 30.7%,遠多於三星的 9.7%。

另一方面,華為 Q1 營收雖達 64.7 億美元,高於 OPPO 的 54.1 億美元,但 OPPO 的營益卻有 2.54 億美元,優於華為的 2.26 億美元。這是 OPPO 的營益首度超越華為。

然而,中國智慧手機業者的營益仍遠遠落後蘋果、三星。OPPO 第一季的營益佔比僅 4.7%,華為、Vivo 也只有 3.5%、4.5%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》