TechNews 科技早報 – 20170726

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 26 日 8:58 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


SK 海力士 2017 年將擴大投資,期望繼續掌握市場競爭優勢
根據南韓媒體《每日經濟》的報導指出,面對當前記憶體市場不論 DRAM,或是 NAND Flash 快閃記憶體供不應求的情況,南韓記憶體大廠 SK 海力士預計將在 2017 年下半年開始,提高 1x 奈米生產製程…

大陸上半年積體電路產量年增 23.8%
大陸挑戰半導體製造大國又向前邁一大步,國新辦今日發布 2017 年上半年工業通信業發展統計,工業和信息化部新聞發言人鄭立新表示,上半年積體電路(IC)產量增長 23.8%,較高科技業增長 13.1%…

矽晶圓搶手環球晶獲三星長約
半導體矽晶圓市場持續供不應求,價格走升,且情況可能延續到明年。市場近日傳出,全球第三大廠、國內最大的環球晶圓已與南韓大客戶三星簽訂長約,但綁量不綁價,為史上首見,環球晶圓對此不…

合肥綜保區一批大項目落地總投資達 200 億元以上
歷經 20 個月緊張而有序的建設,合肥綜合保稅區企業、安徽省最大的集成電路產業項目——合肥晶合 12 英寸晶圓製造基地項目(一期)日前竣工。作為合肥市首個 100 億元以上的集成電路項目,其投產標…

看好今年營運逐季成長 Q4 可望再創新高
封測廠力成昨(25)日舉行法說會,展望第 3 季,總經理洪嘉鍮指出,過去 2 年力成營收皆為逐季成長,今年也有機會維持同樣的步調,預期第 3 季將優於第2季,第 4 季也正向樂觀看待。由於力成第 2 季營收…

福建:廈門強化人才引進入廈團隊最高可獲 1 億元資助
記者從廈門市委組織部獲悉,「廈門人才新政 45 條」已於近日頒布實施。新政提出圍繞集成電路、智能製造、軟體信息、軌道交通等重大項目、重點產業引才聚才,提出了包括「對一流頂尖團隊給予…

海力士 Q2 獲利爆衝近九倍,下半年動能持續看俏
在全球記憶體市況暢旺的帶動下,SK 海力士前季獲利破表,繳出飆升近九倍的成績。SK 海力士周二公佈,第二季淨利從去年同期的 0.27 兆韓圜翻升至 2.46 兆韓圜(22 億美元),改寫史上新高記錄,也高…

高通指控科技遊說團體誤導貿易監管機構
高通公司昨天就與蘋果公司的爭端進行反擊,指控批評者「共同誤導」貿易監管機構。本月稍早,高通向美國國際貿易委員會提出申訴,要求禁止使用「非由高通子公司供應」晶片的 iPhone。蘋果在…

鴻海有望逆轉 INCJ、吃 TMC?東芝傳今開會、評估優缺點
關於東芝(Toshiba)半導體事業子公司「東芝記憶體(Toshiba Memory Corporation、以下簡稱 TMC)」出售案,以日本官民基金「產業革新機構(INCJ)」為主軸的日美韓聯盟雖已被東芝選為優先交涉對象…

蘋果鮭魚返鄉有譜,傳庫克承諾川普將在美國設三廠
蘋果終於要歸於返鄉了嗎?據華爾街報導,川普說蘋果執行長庫克已向他承諾,將在美國設立三座工廠。蘋果絕多數產品在中國生產,川普選前一再將美國製造業流失工作機會怪罪於蘋果,讓庫克倍感…