蘋果 iPhone X 預購,打破紀錄超過 550 萬支

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 30 日 10:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


蘋果新發表的智慧型手機 iPhone 8 銷路不佳,各界將責任歸咎到較晚發售的 iPhone X 身上。如今,預購後的 iPhone X,可說讓蘋果鬆了一口氣。據外電報導,蘋果表示該機預購量 「打破紀錄」,全球預估有 550 萬支預購量。即便近來銷量屢遭滑鐵盧的中國市場,預購量都已超過 100 萬支。

外電報導指出,蘋果之前就聲明表示,很高興接到 iPhone X 的訂單,這是智慧手機的未來。從最初反應來看,客戶需求超乎尋常,正努力將這革命性的新產品儘快送到每個想要的客戶手中,且繼續在網上接受訂單,Apple Store 及全球營運商和零售合作夥伴將在 11 月 3 日上午 8 點開始發售 iPhone X。

至於確切的預購量為何?有消息指出,iPhone X 預購開放 5 小時之後,就達到 550 萬支,也就是說,iPhone X 預購量打破了之前其他機款的紀錄。換句話說,這「集三千寵愛於一身」 的 iPhone X 一掃 iPhone 8 銷路不佳的窘境,應該可讓蘋果放心了。

從市場反應看來,歐美市場方面,ebay 上許多 iPhone X 價格都溢價超過 50%。Best Buy 兩款記憶體容量大小不同的 iPhone X,預購均須加價 100 美元,同樣的加價情況也出現在亞馬遜。

中國市場方面,27 日下午,中國招商銀行信用卡官方公布一項資料指出,iPhone X 開放預售後 2 小時 33 分,中國招商銀行信用卡蘋果官網總交易金額已突破人民幣 20 億元。另外,中國網購平台天貓相關人士也透露,iPhone X 開放預購後,50 分鐘的銷售額已超過 2016 年 iPhone 7 首發全天營業額。

之前有外資分析師表示,蘋果的業績好不好,將要看 iPhone X 在中國的銷量而定。觀察截至 9 月底 2017 會計年度第 4 季財測,蘋果先前預估營收約 490 億美元到 520 億美元之間,毛利率在 37.5% 到 38% 之間,相較截至 7 月 1 日的 2017 會計年度第 3 季財報,銷售金額為 248.46 億美元,營收金額幾乎成長了一倍。蘋果 iPhone X 在中國市場表現搶眼,可說讓蘋果市場復甦打了一劑強心針。

(首圖來源:蘋果