郭明錤:2018 年新發表 3 款 iPhone 都加大電池容量,提升續航力

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 29 日 10:15 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


凱基證券知名分析師郭明錤又針對 2018 年新推出 3 款的新型 iPhone 進行分析,而這次是針對消費者關心的電池容量而來。就 3 款新型 iPhone 來說,其中配備 6.5 吋與 5.8 吋 OLED 螢幕的 iPhone,將分別採用最大容量 3,400mAh 及 2,800mAh 的新款 L 型電池。至於,配備 6.1 吋 LCD 螢幕的 iPhone,則將採用容量 2,850 至 2,950mAh 的長方形電池。

郭明錤在報告中指出,相較於 2017 年發表的 iPhone X,其所配備的 2,716mAh 的 L 形電池電池,即將發表的 6.5 吋與 5.8 吋 OLED 螢幕 iPhone,依然採用 L 型電池,而且電池容量都會比較大。據了解,這兩款新型的 L 型電池也都將由目前的電池提供商興欣電 (Unimicron) 來供應。

至於,配備 6.1 吋 LCD 螢幕的 iPhone,雖然採用容量 2,850mAh 至 2,950mAh 的長方形電池,比其他兩款 OLED 螢幕的 iPhone 電池容量來的小。但是,因為不同的厚度與容量設計,該款長方形電池仍舊比 iPhone 8 所使用的長方形電池容量來得大,使使用者能用更長的電池使用時間。

另外,針對 3 款 2018 年即將發表的 iPhone 銷售預測,郭明錤也指出,整體來說 2018 年的 3 款新型 iPhone 因為沒有 「重大創新」 的情況下,預期市場的反應將會略為保守。其中,配備 6.1 吋 LCD 螢幕,價格為 3 款新型 iPhone 中最低者的銷量,恐將佔 2018 年下半年新款 iPhone 總銷量的 50% 以上。

郭明錤進一步在報告中指出,因為 2017 年發表的 iPhone X 的高售價影響的消費者的購買意願,造成 iPhone X 的銷售不如預期之後,使得相對較為廉價,售價約落在 700 到 800 美元,但是採取與 iPhone X 相同 「瀏海」 設計,並搭配 Face ID,但是不支援 3D Touch 和後置雙鏡頭系統的 6.1 吋 LCD 螢幕版本 iPhone 會更加受到矚目。

最後,在 3 款新型 iPhone 發表時間的預期上,郭明錤強調,雖然搭配 6.1 吋 LCD 螢幕版本 iPhone 可能會有延後出貨的情況。不過,3 款新型 iPhone 都預計將會在 2018 年的 9 月份正式對外發表。

(首圖來源:Flickr/William Hook CC BY 2.0)