償還債務優先,中國一帶一路在馬來西亞踢鐵板

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 30 日 16:25 | 分類 財經 follow us in feedly


原本馬來西亞政府準備興建一條吉隆坡直達新加坡的高速鐵路,將兩個城市通勤時間縮短至 90 分鐘,但新上任的馬來西亞總理馬哈蒂 (Mahathir Mohamad) 準備拒絕這項大型計畫,並針對退出計畫的罰款金額重新與新加坡談判。

馬來西亞已經從農業經濟發展為該地區工業化程度最高的國家之一,很重要的原因是引導部分石油出口所賺取的現金,用於修建道路、港口和其他大型基礎設施項目,包括標誌性的雙子塔。儘管營建業佔國內生產總值的比率不到 5%,但一直是成長最快的經濟活動,前一屆政府曾預測營建業在 2018 年將增長 7.5%,主要得益於諸如大眾捷運項目等基礎設施發展。

但新總理馬哈蒂選舉期間向選民承諾將對所有已經頒發給外國,特別是與中國有關的大型項目進行全面審查。2016 年 12 月馬哈蒂的前任納吉布 (Najib Razak) 與新加坡總理李顯龍簽署一項具有法律約束力的協議,興建一條長達 350 公里的跨境高速鐵路,預計耗資 600 億令吉。綜合外電最新消息指出,馬哈蒂稱他已做最後決定,拒絕吉隆坡到新加坡 350 公里高鐵興建計畫,認為為了短程運輸花巨額並不具經濟效益。

馬哈蒂還公開質疑東海岸鐵路線項目的必要性,東海岸鐵路線長達 688 公里,興建目的在於連結泰國東部的南中國海與西部馬六甲海峽,是中國一帶一路計畫的一部分,由中國交通建設集團承建,耗資 550 億令吉,約 138.7 億美元。

馬哈蒂表示現在的合約條款對馬國經濟十分有害,正在與中方重新談判,同時馬哈蒂爾再次質疑修建這條鐵路的必要性,直言「納吉布自己非常清楚,我們承受不起東海岸鐵路,它沒有任何意義,也不會帶來任何回報。」

由於東海岸鐵路線修建工程已經開啟,馬來西亞政府不會貿然終止這一項目,只能與中國重新談判項目的投資和融資方案,緩解馬國突然顯現的債務危機。

馬哈蒂在選舉中大獲全勝之後發現納吉布在任期間,馬來西亞債務高達 1 兆令吉,占國內生產總值的 65%,遠高於 2017 年底報告 6,868 億令吉,占國內生產總值的 54%。馬哈蒂表示新政府首要任務是解決與國家基金一馬公司 (1Malaysia Development Berhad) 貪污醜聞相關的財務負擔,並能夠在取消商品和服務稅的同時削減財政支出,馬哈蒂甚至考慮削減內閣成員 10% 的薪水以幫助減少國債。

研究機構 Capital Economics 認為,取消高速鐵路和 550 億令吉的東海岸鐵路等大型項目可能符合馬來西亞的利益,因為馬來西亞經濟已經站穩腳跟,而且幾乎不需要進一步支持。如果這些項目按照政府最初規劃的規模進行,可能會導致經濟過熱、通脹上升,對國家經濟沒有好處。

國際貨幣基金組織 (IMF) 表示,若以先前公布的官方數字來看,馬來西亞的債務佔國內生產總值的 54%,已經高於許多東南亞鄰國,如印尼為 29%,泰國為 42%。現在又爆出 1 兆令吉的新債務只會讓馬來西亞債務危機雪上加霜。

(首圖來源:Flickr/Roger W CC BY 2.0)