滴滴出行獲 Booking 控股 5 億美元投資,租車與旅館預訂服務串連

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 18 日 11:38 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


中國租車服務公司滴滴出行獲得了美國旅遊服務公司 Booking 控股高達 5 億美元投資,後者旗下擁有 Booking、Agoda、KAYAK 和 Priceline 等多個旅遊線上預訂服務網站,兩方將進一步在出遊和旅遊服務商展開合作。

滴滴出行和 Booking 控股發表聯合聲明稱,Booking 向滴滴出行投資 5 億美元,雙方達成戰略合作關係。透過此次合作 Booking 控股旗下的應用程式平台將為用戶提供滴滴出行的租車服務接口,滴滴出行平台的用戶可以在租車服務應用程式中直接預訂 Booking 和 Agoda 的服務。

滴滴出行戰略副總裁朱景士表示,Booking 在全球線上旅遊服務市場處於領先地位,期待雙方在產品、技術、市場拓展方面展開更多創新性合作,將出遊服務的每個環節無縫連接,提升用戶的體驗。 Booking Holdings 副總裁和企業發展事務負責人 Todd Henrich 表示,滴滴出行在租車服務領域擁有技術和規模優勢,雙方的合作能夠為用戶提供更智慧化的出遊服務,同時也能讓滴滴出行龐大的用戶群享受到 Booking 旗下遍及全球的產品和服務。

Booking 控股旗下擁有 Booking.com、agoda.com、Kayak、Priceline.com、Rentalcars.com 和OpenTable 等品牌,業務範圍覆蓋了 220 多個國家和地區,滴滴出行平台擁有 5.5 億用戶,主要集中在中國,南美、澳洲、日本市場的用戶數量也在持續成長。

雙方沒有透露更多投資細節,此次投資的資金預期將用於滴滴出行的海外市場拓展,近期該公司在墨西哥、澳洲、日本推出了租車服務,2017 年 12 月滴滴出行完成了 40 億美元募資,將用於新市場的開拓和人工智慧技術的研發。

(首圖來源:滴滴出行

關鍵字: , ,