降低手機生產成本,宏達電 U12 Life 手機實際生產將外包

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 16 日 11:45 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

才經歷大幅度裁員風波的宏達電,又有外媒報導,下一代智慧型手機 U12 Life 可能生產外包,顯示宏達電目前為了公司狀況再縮減經營成本。




根據國外媒體《phonearena》報導,因手機銷量持續低迷,使推陳出新的速度放緩,加上虛擬實境裝置 HTC Vive 對營收貢獻始終欲振乏力,宏達電正面臨頗大的經營壓力。根據知情人士表示,即將推出的「Imagine Life」設備,將不會由宏達電自行生產,「Imagine Life」就是傳聞中的 U12 Life 手機。換句話說,宏達電 U12 Life 手機實際生產將外包。

報導進一步表示,負責此業務的 ODM 廠商名稱未知,但很明顯,是宏達電目前為手機產品的發展而降低成本。

據了解,該款手機將不採 U12 的一體式 3D 玻璃設計,取而代之的是類似宏達電之前代工 Google 的 Pixel 系列雙段式設計。此外,這款手機有後置雙鏡頭,並採後置指紋辨識系統;配備 6 吋 FHD+(2,160×1,080)解析度螢幕,搭載高通驍龍 636 處理器,4GB / 64GB 記憶體。

雙後置鏡頭可支援 1,600 萬+500 萬像素,並提供自動對焦與 4K 影音攝影功能,前置鏡頭則搭配具美顏模式的 1,300 萬像素鏡頭,電池容量為 3,600mAh。

日前宏達電 7 月才繳出合併營業收入未滿新台幣 20 億元的14 億元財報。累計,2018 年前 7 月合併營業收入僅 169.6 億元,較 2017 年同期的 368.6 億元,大幅衰退超過 53%。外界預估,營收一直沒有太大起色的情況下,宏達電只能靠縮減成本來支撐營運。只是,一旦研發與生產能量縮減,公司的最基本競爭力消失,宏達電未來可能更加吃力。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)