宏達電 8 月份營收不到 14 億元,再創 15 年來營收新低

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 06 日 16:45 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


手機及虛擬實境設備廠商宏達電,6 日公布 8 月份營收。根據財報顯示,宏達電在手機出貨持續低迷的情況下,8 月份營收僅達到新台幣 13.9 億元的金額,較 7 月份的 14 億元營收還低,較 2017 年同期的 30 億元營收更是腰斬,再創 15 年來的營收新低紀錄。累計,2018 年前 8 個月的營收為 183.5 億元,較 2017 年同期的 398.6 億元,衰退超過 53%。

在手機市場方面,在蘋果秋季發表會的前夕,各家手機大廠紛紛避開與蘋果新款 iPhone 的競爭,紛紛在這段時間推出新機款,而宏達電日前也推出中階機款 HTC U12 life 應戰。不過,在新機效應尚未來得及發酵,並且還有其他競爭對手的大量新機款競爭下,宏達電 8 月營收狀況持續維持低迷。

至於,在虛擬實境的產品上,HTC 日前也才對全球應用內容商店和內容訂閱服務平台 Viveport 開放支援 Oculus Rift 兼容的應用內容。也就是即日起,消費者可從 Viveport 下載和購買數百款適用於 Rift 設備的遊戲和應用內容。

此外,Oculus Rift 用戶現在也可成為 Viveport 內容訂閱服務會員,每個月都可以從豐富的 VR 精選集中挑選 5 個喜歡的內容下載,開始精彩體驗。外界分析,這也將有助於拓展 HTC 在 Viveport 內容市場上的發展。不過,能帶來多少營收助益,還有待進一步的觀察。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)