針對工業及 AI 用戶,NVIDIA 攜手 Arrow 打造新一代人工智慧解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 11 日 13:15 | 分類 AI 人工智慧 , GPU , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)於 11 日宣布,已經與艾睿電子 (Arrow Electronics) 共同推出針對人工智慧(AI)與機器人,以及邊緣運算所量身設計的 NVIDIA Jetson Xavier 電腦。此款全球工業等級的人工智慧電腦,將協助全球各地企業打造新一代自主機器。

NVIDIA 表示,此次運用 NVIDIA 領先全球的 AI 功能,以及 Arrow 遍布全球的工業客戶,加上旗下工程師與設計師所打造的支援網路,聯手為製造業、物流業、智慧城市與醫療等領域打造 AI 研發與部署的解決方案。

NVIDIA 進一步指出,NVIDIA Jetson Xavier 的開發套件將提供客戶做為原型設計使用,其透過完整的軟體資源,例如 NVIDIA JetPack、DeepStream SDK、CUDA、cuDNN,以及 TensorRT 等軟體函式庫,協助開發各種 AI 應用程式。其核心為全新 NVIDIA Xavier 處理器,不僅提供超越強大工作站的運算能力,還帶來 3 種節能運作模式,為其使用者提供運算效能外,也兼顧節能的需求。

NVIDIA 自主機器部門副總裁暨總經理 Deepu Talla 表示,NVIDIA 正進入智慧機器的新時代,並將為製造業到醫療等產業注入強勁的發展動能。NVIDIA 本次與 Arrow 共同確保 Jetson Xavier 平台的強大 AI 功能,能徹底深入全球市場,並提供一流的技術支援與設計。

Arrow 物聯網全球解決方案部門副總裁暨總經理 Aiden Mitchell 也指出,Arrow 致力於為全球客戶與開發者提供適合的技術,達成顛覆性的數位事業。NVIDIA 的 AI 平台與 Jetson Xavier 正是這項策略的展現。即日起,Arrow 業界的客戶便能在 Arrow.com 上訂購 Xavier 開發套件。

(首圖來源:科技新報攝)