越貴賣越好!郭明錤:iPhone XS Max 需求量將高出 iPhone XS 的 3 到 4 倍

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 25 日 9:00 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone follow us in feedly


iPhone XS 及 iPhone XS Max 新 iPhone 正式開賣後,中國天風證券知名蘋果分析師郭明錤最新報告指出,預期 iPhone XS Max 的需求將遠高於 iPhone XS,Apple Watch Series 4 也與 iPhone XS Max 一樣預期有龐大需求量,可能使限制供應的時間延長,除非蘋果增加新的組裝供應商。

郭明錤報告指出,預期 iPhone XS Max 的需求量將是 iPhone XS 的 3 到 4 倍。其中,金色和深空灰 iPhone XS Max 比銀色版更受消費者歡迎。他還強調,市場關於蘋果的高定價,最後可能導致 iPhone XS 在中國市場銷貨疲弱的預測不會成為現實,原因是換機需求仍舊強大,出貨量仍然維持高水準。

全球市場,256GB 記憶體版本 iPhone XS Max 將是最受歡迎的機型。512GB 記憶體版受 NAND Flash 供應不足故嚴重短缺,消費者退而求其次採購 256GB 記憶體版本 iPhone XS Max。因 iPhone XS 系列的受歡迎程度,郭明錤預期接下來正式開賣的 iPhone XR 成長超乎預期。LCD 面板供應的改善,也使 iPhone XR 在 10 月的交貨情況改善。

最後總結,郭明錤預計蘋果新機發表初期,將銷售 7,500 萬至 8,000 萬支 iPhone,包括 iPhone XR 的 iPhone 銷量將推動 iPhone 平均售價高於市場預期的 750 美元到 770 美元。郭明錤還預計,2018 年底前,Apple Watch Series 4 出貨量至少達 1,800 萬支,最高可達 1,950 萬支。

(首圖來源:蘋果