京東方準備搶進三星電子供應鏈,開始送樣智慧手錶 OLED 面板

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 08 日 12:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


南韓媒體《The Investor》引用業內知情人士的消息,目前中國最大顯示器製造商京東方(BOE)正嘗試提供南韓三星電子 OLED 面板。如果雙方協議有進展,將直接威脅到三星顯示器和 LG Display 利益。

報導指出,中國京東方正計劃向三星穿戴式裝置 Galaxy Watch 提供需要的 OLED 面板產品,目前正就相關樣品送樣工作積極進行。如果雙方達成相關協議,將侵蝕提供三星電子 OLED 面板的三星顯示器和 LG Display 的利益。

京東方曾向三星電子提供部分 LCD 面板,但尚未提供過 OLED 面板。同時京東方還計劃為 2018 年底前推出的華為旗艦型智慧手機 Mate Pro 提供 OLED 面板。

京東方於 2018 年 5 月開始,首次生產第 6 代 OLED 面板。由於生產過程較複雜,據市場消息指出,成品良率只在 30% 左右。如果這次順利打入三星供應鏈,也象徵京東方 OLED 的生產良率已提升到一定水準,恐對目前市場獨大的三星顯示器與 LG Display 造成威脅。

另外,因三星每月要生產約 30 萬到 100 萬支智慧手錶等可穿戴設備,對京東方來說,如果能打入供應鏈,也是穩定且豐厚的獲利來源。京東方目前正尋求為三星提供其他產品,尤其是智慧手機方面,期望能獲得三星青睞。

(首圖來源:京東方