外資看好蘋果股價,原因是消費者更青睞儲存容量大新 iPhone 機款

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 11 日 10:10 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

就在蘋果於 9 月份正式推出 3 款新 iPhone 之後,市場預期因為價格太高的關係,蘋果首款儲存容量達到 512GB 的 iPhone XS 及 iPhone XS MAX 銷售情況將不如容量較小的機款好。不過,根據外資日前所提出的報告指出,就目前的銷售情況來看,情況正好相反,儲存容量大的的 iPhone XS 及 iPhone XS MAX 銷售情況要高於其他容量的機款。




根據美國財經網站 《CNBC》 的報導,外資花旗的研究部門已將其蘋果在美股價的目標價從每股 230 美元,上調至每股 265 美元,大幅上揚 15% 的幅度。花旗對此動作解釋說,之所以看好蘋果股價,並上調其目標價格,是因為 iPhone XS 的平均銷售價格上漲,以及就目前的銷售情況來看,購買 iPhone XS 及 iPhone XS MAX 的消費者更喜歡大容量的機款。另外,因為 NAND Flash 快閃記憶體的價格,也自 3 月份以來下降了 18% 的情況,這些因素都將有利於蘋果銷售新款 iPhone。

花旗在報告中指出,我們提升財務模型的主要原因,是蘋果 iPhone 的平均銷售價格較高,且毛利率較高。因為,消費者偏好 iPhone 的更高記憶體配置的機款,加上新的記憶體價格下降所導致的有利因素。因此,我們認為,蘋果股票現在已成為具有正確預期,且有吸引力的價值投資。

報告中進一步指出,雖然更高的儲存記憶體配置,將使得消費者大約多花費 100 美元來購買 iPhone。但是,相較於蘋果實際上的成本花費,提升記憶體容量只需花費 20 美元來說,蘋果的獲利更是增加。另外,從供應鏈的狀況顯示,iPhone XS 及 iPhone XS Max 的使用者對高容量配置機款更加青睞。所以,這也是花旗看好蘋果目標價的主要原因。

(首圖來源:蘋果官網)