Garmin 公布 Q3 財報,達成出貨 2 億部里程碑、與 Spotify 展開合作

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 21 日 12:30 | 分類 穿戴式裝置 , 財報 , 財經 follow us in feedly


Garmin 20 日公布 2018 年第三季全球財報,總營收突破 8.1 億美元、成長 8%,更達成產品出貨 2 億部的里程碑。Garmin 近期宣布攜手串流音樂服務 Spotify,並於第四季在台推出 vívosmart 4 智慧手環、Instinct 智慧腕錶等新產品。

第三季營收突破 8.1 億美元、出貨 2 億部

Garmin 第三季全球財報顯示,單季營收成長 8%,總營收突破 8.1 億美元(約台幣 248 億元),其中健身休閒、航海、航空以及戶外導航產品的合計營收,相較去年同期成長 16%,並為整季貢獻 80% 的營收。

此外,Garmin 在第三季迎來品牌成立以來銷售第二億部產品,日前也受到全球企業聲譽調查機構(Reputation Institute)評選為全美前三大最具聲望的科技公司,展現 Garmin 在研發、生產、銷售、服務各方面堅韌的品牌實力。

Garmin 致力於在穿戴式裝置產品中整合多元、完備的服務,繼於亞洲攜手 KKBOX 之後,今年 10 月更宣布攜手全球最大串流音樂服務 Spotify,擴大智慧手錶的音樂功能,期望能提供消費者豐富的視聽娛樂。

健身休閒、戶外導航產品為營收成長挹注動能

Garmin 旗下的健身休閒產品系列本季持續為整體營收注入成長動能,相較去年同期成長達 14%。其中第三季於全球市場推出 vívosmart 4 智慧手環,除具備心率、壓力指數、VO2 max 最大攝氧量等功能以外,更支援第三季起在台上線的 Pulse Ox 血氧感測。此外,看準兒童穿戴市場商機,二代小童手環繼去年底在台上市後,廣受家長與孩童的喜愛,今年 11 月在台推出的迪士尼公主系列與漫威蜘蛛人系列全新版本,結合實用功能以及動畫角色,滿足孩童日常活動需求。

Garmin 將領先業界的導航技術應用於「戶外導航」產品系列當中,促使相關產品在第三季締造亮眼表現,相較去年同期營收成長 13%。旗艦腕錶 fēnix 5 Plus 系列所搭載的血氧感測功能,上線至今短短 2 個月已獲得台灣廣大用戶的高度關注,近期 Garmin 更會將 Spotify 串流音樂服務整合進 fēnix 5 Plus,提供用戶更完整的音樂功能。本月在台強勢登場的 Instinct GPS 智慧腕錶,以美國軍規打造,整合三大衛星定位系統,並擁有長達 14 天的電池續航力,足以應付各種嚴峻的戶外環境,可望帶動戶外導航產品的銷售成績。

(首圖來源:科技新報)