與供應商協商獲得進展,華映宣布 48 小時內復工生產

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 20 日 18:20 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


根據公開資訊觀測站,大同集團旗下面板廠華映在 20 日盤後發布重大訊息,經努力及動員之後,20 日上午 10 時 55 分,龍潭廠及楊梅廠都已恢復廠務動力系統供料,預計 48 小時內就可恢復正常生產。以時間來估算,復工時間將落在 22 日中午。

華映表示,目前員工都正常出勤、工作,且各工廠也已經陸續啟動各項重新生產的標準作業流程,確保生產的品質與安全無虞。之前,華映因為負債達新台幣 348 億元,申請重整。因相關事項沒有與供應商協調,引發供應商恐慌,最後停止向華映供應製程必備的氮氣,這也使華映旗下龍潭和楊梅兩個廠區無預警停工。

傳出停工消息後,華映經營團隊與經濟部都在積極與供應商協商,希望可早日復工。華映之前也對外表示,因為供應商暫停供料的情況下,產線無法運作,何時重啟生產也未定案。而這樣的情況,對上游供應商營運也造成不小衝擊。

事實上,華映雖然對債權銀行正常攤還本金與利息,但是在面板產業景氣急轉直下,對於相關的廠商都有不小的衝擊。尤其,相對於產品單一化,產量又未進行瘦身的華映來說,狀況更是雪上加霜。之前,華映財務長就表示,2018 年面板供過於求,加上美中貿易戰影響,造成面板價格近半年來崩跌,經營十分辛苦。

根據重大訊息公告,華映再次強調,將以最大誠意與廠商、客戶持續溝通,期能獲致廠商、客戶、員工、股東及公司的最大利益。不過,在華映爆發財務危機之後,股價已經連跌 5 根停板,目前股價僅剩每股新台幣 0.79 元。在當前與供應商完成協商,預計能在 48 小時內正常復工的情況下,是否能挽救跌跌不休的股價,投資人都在密切關注。

(首圖來源:Google 地圖)