香港證交所以不成熟為由,拒絕中國三大挖礦機上市申請

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 21 日 13:30 | 分類 數位貨幣 , 晶片 , 財經 follow us in feedly


受到加密貨幣價格崩盤的衝擊,根據《南華早報》報導,有消息人士表示,香港證交所和券商都指出,適當的監管架構完成之前,不願批准中國最大挖礦機公司比特大陸在香港的上市(IPO)申請。

報導指出,香港證交所及相關券商都認為,目前任何加密貨幣交易平台或相關公司的上市都不成熟。因此,在相關監管機制到位之前,暫時不願意批准與相關加密貨幣有關的公司進行上市申請。對此,香港正交所發言人未對個別案例發表評論,而比特大陸發言人也不願意進行任何評論。

根據《路透社》的報導,早在 11 月中旬,香港證券交易所網站就顯示,中國僅次於比特大陸的第 2 大挖礦機公司嘉楠耘智,在香港上市,並預計募集約 4 億美元的申請,已經在提交 6 個月後失效。消息人士表示,香港證券交易所對嘉楠耘智的業務模式和前景,其中都存在許多疑問,使得嘉楠耘智無法在 2018 年內完成上市的工作。

至於,目前中國排名第 3 的挖礦機公司億邦國際,之前則因為捲入 5.2 億元非法集資案,港交所已暫停了億邦國際的公開上市申請。目前,中國三大礦機巨頭上市之旅均是滿布荊棘,而挖礦市場也是死氣沉沉。即使,目前億邦國際再讀向香港證交所提出上市申請,市場人士依舊不看好結果。

(首圖來源:pixabay)