德國擴大電信設備審查,影響廠商不只中國華為

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 21 日 14:00 | 分類 國際貿易 , 網通設備 , 財經 follow us in feedly


在全球許多國家都以國家安全疑慮為由,拒絕中國電信設備廠華為參與相關 5G 基礎建設之際,根據《華爾街日報》報導,德國政府已敦促有意競標當地基礎設施項目的全球電信供應商,將其相關技術內容提交給德國官方進行審查。這顯示德國政府對利用設備漏洞竊取資訊的情況,其擔憂的目標並不僅限於中國華為。

報導指出,德國網路安全監管機構聯邦資訊安全辦公室(Federal Office for Information Security)表示,該機構正在與國際供應商合作,促進他們參與所謂的技術驗證項目,包括對供應商總部、現有開發和安全設施或歐洲各地專門實驗室的監督。

該辦公室指出,另外考慮到德國波昂做為德國國家網路安全和電信中心的地位,所以鼓勵所有供應商在波昂開設技術驗證實驗室。預計這類實驗室與華為上月在波恩開設、並已投入營運的一家實驗室類似。

而目前計劃爭取得德國相關電信與網路基礎紹師建立的廠商,包括歐洲的愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)、南韓的三星電子(Samsung Electronics Co.),以及美國的思科系統(Cisco Systems Inc.)等公司。

據了解,就在目前全球多國禁用中國華為電信設備及網路設備的當下,德國目前的態度較為謹慎。除了要求參與的廠商提交相關技術內容給予審查之外,還透過實驗室的測試,了解相關廠商的做法有沒有涉及國家安全的疑慮。而其最後的結果,將要到 2019 年才會正式出爐。

(首圖來源:pixabay)