和碩瞄準東南亞生產基地,4 月開始營運印尼工廠

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 18 日 17:00 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


隨著中美貿易戰的戰火蔓延,國內部分科技製造業開始逐步移出中國生產製造,以免受到貿易戰火波及。以蘋果供應鏈中重要的代工廠和碩為例,就預計 2019 年 4 月份將在印尼巴淡島營運新的工廠。

根據《雅加達郵報》的報導指出,印尼巴淡島的巴塔明多工業園總經理 Mook Sooi Wah 證實,和碩將在園區內租用一個占地 2 公頃(2 萬平方公尺)的製造工廠。Mook 還表示,該公司將於 4 月正式開始營運新工廠。

巴淡島工業發展管理局負責人 Edy Putra Irawadi 指出,和碩的總投資可能達到 3 億美元,初始投資為 4,000 萬美元。Edy Putra Irawadi 還表示,該公司希望在巴淡市建立一家大型製造工廠,因為該市擁有它所需的閒置土地。

目前,和碩正擴展進入包括印尼在內的東盟國家。2018 年 12 月,該公司宣布與總部位於巴淡市的上市電子產品製造商 PT Sat Nusapersada 簽訂合作協議,預計將組裝出口到美國的各種電子產品。而除印尼外,和碩也瞄準其他東南亞市場,董事長童子賢曾透露,公司正在評估在越南布局,但具體地點還未決定,同時也是傾向尋找當地合作廠商結盟,藉此獲得更多支援。

(首圖來源:科技新報攝)