宏達電推出支援 5G 網路行動 Hub,預計 2019 年第 2 季正式銷售

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 25 日 19:10 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


宏達電 25 日宣布,在西班牙巴塞隆納世界通訊大會中推出首款 5G mobile smart Hub。該款 5G mobile smart Hub 可充分利用 5G 網路超高速傳輸和超快連接的特性,以極具創意的便攜設計,滿足家庭和企業用戶的需求,提供流暢的 4K 影片串流、低延遲遊戲體驗和多達 20 個用戶的 5G 行動熱點功能。

宏達電表示,做為家庭媒體中心,宏達電的 5G Hub 運用新一代的 5G 網速,將 4K 影片串流傳輸至第二螢幕,並提供清晰的影像內容。它亦可取代家中的 Wi-Fi 分享器,藉由其即插即用的方便設置,讓您免去多餘的線材。直覺的語音指令及遙控功能,協助您快速輕鬆地管理娛樂和產能需求。

在遊戲需求方面,HTC 5G Hub 提供超低延遲、60 fps 及相容支援 4K 螢幕的解析度,並搭載配備了 Snapdragon X50 5G Modem 的 Qualcomm Snapdragon 855 行動平台,和內建集成 RF 收發器、射頻前端(RF front-end,RFFE)及天線元件的天線模組。再加上搭載 Android 9 作業系統,為執行於大螢幕中的原生 Android 系統及電腦遊戲,提供前所未有的傳輸速度及效能。

此外,宏達電的 5G Hub 為了高速移動使用而設計,可滿足下一代商業環境的需求。因為透過支援 Snapdragon 855 平台上提供的強大 Wi-Fi 功能,包括內建可達到 multi-gigabit 速度和等同於有線網路延遲的 Qualcomm 60GHz 晶片組(基於 802.11ad 規範),以及能支援下一代效率及性能相容的 Qualcomm 2×2 Wi-Fi 6-ready 晶片組。內建 7,660 mAh 的電池,讓宏達電 5G Hub 能夠符合各式各樣的行動工作。企業可以在高速加密網路上安全可靠地連接多達 20 台設備,也可以配置企業 VPN。而隨著業務增長,5G 網絡也可透過內建的 Gigabit 乙太網接口輕鬆擴展。

宏達電進一步指出,5G Hub 讓客戶在外出時、工作環境中或在家時,能於多個裝置上使用 5G,以實現快速連接、內容共享和娛樂等需求。配備 5 吋高畫質觸控螢幕易於使用、並具有高品質視覺效果,速度遠超越 4G LTE 的高速連接 5G 網路再加上高續航電力,是外出旅行時的良伴。另外,該產品也具有基於雲端的 VR 前瞻技術,用戶將無需連接纜線或連接電腦,便能夠透過 5G Hub 將 VR 內容從雲端串流傳輸到VIVE Focus 頭盔,即時享受行動高階 VR 體驗。

宏達電指出,目前全球各大電信商包括美國的 Sprint、澳洲的 Telstra,以及最近新增英國的 Three、德國的 Deutsche Telekom、瑞士的 Sunrise 和芬蘭的 Elisa 等歐洲電信商,都將提供宏達電 5G Hub 來服務電信客戶,而該 5G Hub 則將於 2019 年第 2 季於指定銷售管道開賣。

(首圖來源:宏達電提供)