紐約治堵救地鐵,曼哈頓收塞車費成定局

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 02 日 9:00 | 分類 交通運輸 , 財經 follow us in feedly


紐約州年度預算案 1 日過關,曼哈頓部分路段開徵塞車費、為更新地鐵開闢財源的計畫一併通過,預計 2 年後上路。紐約成為全美首座試圖以收費減少車流的大城市,成效備受關注。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)與議會領袖經數天協商,就 1,755 億美元預算案達成共識,參眾議會通宵表決,趕在 4 月 1 日新會計年度展開之際通過。這份預算案附帶多項新政策,包括紐約州明年 3 月起將不得提供單次使用塑膠袋,2,500 萬美元以上豪宅出售將被額外課稅。

最受矚目的新政策,當屬曼哈頓 60 街以南城區將開徵塞車費,所得用於資助紐約大都會運輸局(MTA)改善老舊的地鐵系統。

逾 10 年前,時任紐約市長彭博(Michael Bloomberg)推動在曼哈頓徵收塞車費,結果功虧一簣。如今,隨著地鐵擁擠、誤點問題惡化,紐約州府會都認為收塞車費是一舉兩得的良方,但費率與豁免對象等細節仍待敲定,收費系統預計要到 2021 年才會建置完成。

曼哈頓中下城景點與商家密集,也是不少企業總部所在地,平日湧入的觀光客與上班族使城區擁擠不堪,尖峰時刻車塞在路上常動彈不得,加上地鐵不可靠,許多紐約客都認為走路往往比搭車更有效率。

華爾街日報援引運輸分析公司 INRIX 數據報導,據統計,波士頓與華府汽車駕駛去年浪費在車陣的時間最多,分別達 164 及 155 小時;紐約市中心商業區平均車速最慢,時速僅 9 英哩(約 14.5 公里),舊金山與費城則是 10 英哩。

INRIX 分析師利德(Trevor Reed)指出,美國歷史悠久且人口密集的城市往往塞車最嚴重。

英國倫敦、義大利米蘭、瑞典斯德哥爾摩等城市早已徵收塞車費,替公共運輸、自行車道和行人安全等建設籌措經費,愈來愈多民眾減少開車,改搭大眾交通工具、騎自行車或步行,繼而提升鬧區車速,而紐約整整慢了超過 10 年才跟進。

美國多州與城市也在研議開徵塞車費,但進度都跟不上紐約,除了對進城車輛收費的概念普遍不熟悉,欠缺收費的政治意志也是障礙。紐約之所以能辦到,經濟繁榮、塞車嚴重、地鐵面臨缺錢危機,三大條件缺一不可。

運輸顧問夏勒(Bruce Schaller)曾參與紐約是否要開徵塞車費的激辯。他說,地鐵危機讓政治人物有處理問題的緊迫感,「在政治圈,時機攸關一切,同時擁有繁榮經濟和糟糕問題,正好為設法解決問題營造良好時機。」

(作者:尹俊傑;首圖來源:pixabay