Dell EMC 推廣企業數位轉型,攜手銓寶工業提升製造業附加價值

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 01 日 18:00 | 分類 國際貿易 , 財經 , 電腦 follow us in feedly


近期,積極提倡企業「數位轉型」的 Dell EMC 科技集團指出,儘管數位化顛覆產業的進程持續加速,但許多企業仍處於數位轉型的起步階段的情況。因此,該集團不但積極提供相關解決方案以協助企業進行「數位轉型」的工作。日前,更透過傳統製造業知名廠商銓寶工業的證言,說明其企業透過「數位轉型」的改變,為企業本身所帶來的好處與效益。

台灣 Dell EMC 科技集團總經理廖仁祥表示,根據集團在全球調查超過 4,600 家中大企業的統計資料來觀察,全球 78% 的企業主管認為數位轉型應在公司內更全面地推展(台灣為 92%)。全球超過半數的企業(51%)擔心在未來 5 年內將陷入無法滿足客戶持續改變的需求之困境(台灣為 32%)。同時,全球近三分之一(30%)的企業則擔心其公司未來 5 年將處於落後地位(台灣為 47%)。因此,幾乎每 10 家企業中就有 4 家(約 39%)處於數位成熟度最低的兩個分類 (數位化落後者與數位化追隨者) 的情況下,數位轉型已經成為企業必須面對的課題之一。

廖仁祥進一步指出,根據研究顯示,企業主管逐漸了解數位轉型所需的投資,其中包含工作模式、資安以及 IT 轉型等。對此,目前有 46% 的企業正致力透過內部訓練所有員工如何撰寫程式,來培養數位技能與人才,高於 2016 年的 27%(台灣為 50%)。因此,他也引用戴爾科技集團董事長暨執行長 Michael Dell 的話表示,也就是在不久的將來,每一家企業都必須成為數位企業。然而調查顯示,大多數企業仍有很長的一段路要走。企業必須採用現代化技術,以掌握前所未有的數位轉型契機。

而面對企業的「數位轉型」需求與作業步驟,台灣 Dell EMC 科技集團也找來國內傳統製造業大廠銓寶工業進行證言,並敘述如何在 Dell EMC 的協助下完成數位轉型的工作。銓寶工業總經理謝樹林指出,銓寶工業是透過 Dell EMC 的協助,建置 Dell EMC Solutions for SAP,搭配專業的原廠顧問服務,全面助力銓寶工業以數據驅動的數位轉型是以 IT 基礎架構的軟硬體整合、結合物聯網、大數據,往智慧機械與智慧工廠發展,逐步達成數位轉型的目標。

謝樹林進一步表示,紮根市場近 40 年的銓寶工業占全國八成以上的 PET 吹瓶機外銷出口額,亦是台灣最大的吹瓶機製造商。銓寶工業以往採用傳統的 ERP,以高品質、低成本、短交期的銷售模式贏得市場。不過,隨著全球數位化與平台經濟的興起,銓寶工業發現傳統的銷售型態已無法滿足不斷變化的市場與客戶需求,因此決定轉型。銓寶工業於 2018 年決定導入 SAP 的六大模組解決方案,再透過 Dell EMC 以及其擁有的戴爾科技集團資源,採納由全球基礎架構供應服務所提供的原廠專業建議,為銓寶工業的數位轉型打下堅實的 IT 環境基礎。

另外,銓寶工業以往面臨的挑戰,在於 IT 與 OT 的整合、供應鏈的數位化腳步不一,以及如何讓數據為公司帶來更多的價值,包含客戶的洞察回饋等。因此,在亞洲第一的直線式 PET 拉吹瓶機生產製造企業的願景之下,數位轉型已成為銓寶工業的必然選擇。透過 Dell EMC Solutions for SAP 具備高度擴充性的動態基礎架構、服務交付靈活度、簡化部署以及數據驅動相關應用的整合性與易管理性等優勢,加上資料保護解決方案,符合銓寶工業的未來發展需求。未來發展將是與 Dell EMC 合作以現代化資料中心為根基,透過智慧生產與智慧機械兩大轉型主軸,逐漸全面整合 IT 與 OT、串聯上下游供應鏈、提供客戶更即時的線上售後服務,同時獲得客戶的即時回饋,進而提升公司整體競爭力。

(首圖來源:DELL EMC 提供)