中芯國際梁孟松將鬥走趙海軍,公司嚴正駁斥

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 13 日 10:50 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 晶圓 follow us in feedly


根據《英國金融時報》日前的報導,中國最大晶圓製造商中芯國際兩名聯席執行長趙海軍、梁孟松,因意見不同發生爭執,使得趙海軍將因此而離開中芯國際。其爭執的焦點是公司應該打造獲利業務模式,還是聚焦在尖端技術發展上。這問題也突顯了困擾中國政府建立本土半導體製造產業的問題。不過,該項報導隨即遭到中芯國際的官方駁斥。

報導指出,中芯國際的聯席執行長趙海軍正考慮離開公司,原因是中國的政策制定者優先考慮由另一名聯席執行長──梁孟松來領導開發更先進的 14 奈米及更小晶片的工作。而熟悉情況的 7 名知情人士透露,目前這方面的工作優先於趙海軍領導,希望利用老一代成熟製程技術來擴大商業化業務的策略。這些人士表示,為了使管理層能對梁孟松的目標一致,目前數十名高層正被撤換。

外界指出,這樣的變動,正顯示中國在發展晶圓製造產業的計畫中,國家命令高於商業利益的情況。因為在回歸傳統技術之爭上,中國的半導體製造產業至今尚未能表現出在製造先進晶圓的能力方面,趕上全球領先者的跡象。以中芯國際來說,目前尚未開始大規模生產 14 奈米晶圓,而南韓三星 (Samsung) 早在 2014 年就在按照這個製程標準開始生產。另外,美國政府以經濟制裁為手段,試圖減緩中國科技實力的競爭步伐,也加劇了這個問題的發生。

報導進一步表示,與趙海軍關係密切的人透露,他想離開,因為政府對於推動先進製程的專注已使得梁孟松變得不可取代,而趙海軍則被認為是可以犧牲的。另外,趙海軍與粱孟松的管理風格大不同,以管理為主的趙海軍,偏向以傳統軟性的方式來帶領公司,而以技術出身的梁孟松則是相信嚴格規定與標準來管理員工。因此,過去就經常出現彼此命令相衝突的情況。

而最近離開中芯國際的一位高層表示,隨著梁孟松可以自由聘用專注在尖端技術開發的人員,使得一些管理團隊被掃地出門。另外,中芯國際的某家供應商高層則表示,趙和梁已經爭鬥了一段時間,現在梁孟松占了上風。

梁孟松曾是全球最大晶圓代工廠台積電 (TSMC) 的研發主管,後來在競爭對手三星工作一段時間後,於 2017 年加盟中芯國際。而了解中芯國際內情的另一位人士表示,目前中國政府正計劃的目標是到 2020 年之際,中國必須掌握 14 奈米的晶圓製造技術。而梁孟松正在致力於達成此一目標,而且實際上取得的進展比預期要快得多,所以中國政府全力支持他。

而根據中芯國際日前所供的 2019 年第 1 季財報顯示,營收較 2018 年同期下滑了 19.5%,金額來到 6.689 億美元,淨利也下降 58.2%,來到 1,230 萬美元。儘管中芯國際在第 1 季的轉虧為盈,但是毛利率卻僅有 18.2%,未達到 20% 至 22% 的目標。而且,即便達到 20% 至 22% 的毛利率目標,仍然不及台積電的一半。

根據分析師們表示,中芯國際之前成功藉助比較成熟的技術贏得客戶,但卻很難提高獲利能力,如今則是希望藉先進技術來達到提升毛利率的目標。只是,即便中芯國際在 14 奈米上取得很大進展,但還是難將其商業化,因為,使用 14 奈米晶片的客戶,寧願使用台積電的同等級 16 奈米製程來生產,也暫時不會去採用中芯國際的製程技術。

而對於相關報導,日前中芯國際官方也發出聲明嚴正駁斥,並譴責《金融時報》不實報導。中芯國際還強調,兩位聯席執行長在公司戰略意見一致,不實言論純屬捏造。中芯國際對此表示強烈譴責,並且保留訴諸法律追責的權利。

中芯國際聯席執行長小檔案:

趙海軍,現年 56 歲,於 2010 年 10 月加入中芯國際,2013 年 4 月獲委任為公司首席營運長兼執行副總裁。2013 年 7 月,接任為公司在北京成立的下屬合資公司中芯北方集成電路製造(北京)有限公司總經理。趙海軍擁有北京清華大學無線電電子學系工程學士和博士學位,並擁有美國芝加哥大學商學院獲得工商管理碩士 (MBA) 學位,具有 25 年積體電路技術研發和工業生產經驗。

梁孟松,現年 67 歲,畢業於美國加州大學柏克萊分校電機工程及電腦科學系並取得博士學位,在半導體業界有逾 35 年經歷,從事記憶體以及先進邏輯製程技術開發。另外個人擁有逾 450 項半導體專利,曾發表技術論文 350 餘篇。

(首圖來源:中芯國際官網)