Pinterest IPO 後首次財報,虧損略多於預期

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 17 日 15:25 | 分類 數位內容 , 數位廣告 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


Pinterest IPO 後的首次財報結果,看來對於投資人來說有些部分不如預期,報以股價下跌做為回應。Pinterest 公布 2019 年 Q1 財報,股價下跌 15%,每股虧損 0.32 美元,比起分析師原先預期的每股虧損 0.11 美元,虧損幅度更大。

Pinterest 財報顯示,2019 年 Q1 營收 2.02 億美元,虧損 414 億美元。週四一公佈財報,股價下跌 19% 之多,之後股價稍微回檔,最後盤後股價下跌 15%,市值跌掉 25 億美元。

Pinterest 在財報上預測,全年營收介於 10.55 億和 10.80 億之間。而儘管比起去年同一季每月活躍用戶成長 22%,來到 2.91 億用戶,但虧損比先預期還要多,導致市場看壞 Pinterest 的表現。

Pinterest 相比 Facebook 或 Instagram 人數並沒有到 10 億等級,只有百萬等級,而 PInterest CEO 並不把 Pinterest 視為社交平台,而是尋找視覺素材的地方。投資人看待 Pinterest,雖然成長慢,優勢是穩定成長。Pinterest 指他們廣告客戶有成長,平台廣告方案相當吸引廣告主,尤其是中小型的廣告主。Pinterest 推出自助式的廣告投放工具,預計會吸引廣告主使用,但不會馬上反應在營收上面。

Pinterest 交出好壞參半的財報,對應 Lyft 和 Uber IPO 的可能寫照。後兩家 IPO 之後交出的財報有數量龐大的虧損數字,Pinterest 儘管虧損幅度高於預期,但還在範圍之內。Pinterest 預計到 2021 年會轉虧為盈。

(首圖來源:Pinterest)

關鍵字: