美中貿易戰衝擊,大摩下修蘋果股價由 240 美元至 231 美元

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 12:00 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據《CNBC》報導,在美中貿易戰急遽升溫的情況下,自 5 月 1 日以來,蘋果的股價已下滑超過 15%。而因為有感於貿易戰後續可能造成的衝擊,外資機構大摩 (摩根士丹利,Morgan Stanley) 在最新研究報告中下修了蘋果的目標價格,並且認為該公司的股價仍會面臨一番波折。




報導指出,大摩先前的報告是將蘋果目標價格定每股為 240 美元,現在則下修到 231 美元。根據大摩分析師 Katy Huberty 所領導的團隊指出,由於未來可能面臨的貿易限制,他們認為股價將持續動盪,最低可能降為 160 美元。而美國時間 30 日蘋果的盤後收盤價來到每股 178.3 美元的價位,上漲 0.92 美元。

大摩在報告中進一步指出,由於中國是蘋果的第三大市場,使該公司容易受到美中貿易戰波及,再加上蘋果很多裝置都是在中國製造。因此,對於關稅的增加沒有抵抗能力。《CNBC》指出,自 5 月份以來,已經有 6 位分析師因為擔憂受到美中貿易戰的影響,因而下修蘋果的目標價格。

大摩進一步表示,如果蘋果無法成功說服美國貿易代表將特定幾個類別從最終關稅物品中移除,蘋果可能得一一針對特定產品遞交申請,並說明為何該將這些產品從關稅名單中移除。另外,由於現在的情況仍然未定,還不知道未來關稅的提升會對需求量造成什麼影響,或是出現哪些報復措施,因此無法量化地緣政治對蘋果造成的影響。只是,最終蘋果的股價都一定會遭受到程度不一的影響。

(首圖來源:蘋果)