宏達電 5 月營收 7.5 億元,較 4 月成長 27%,近期預計再推新手機

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 06 日 16:30 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 follow us in feedly

智慧型手機與虛擬實境設備廠商宏達電 (HTC) 於 6 日公布 5 月份營收,根據資料顯示,宏達電 5 月份營收來到新台幣 7.5 億元,較 4 月份的 5.9 億元成長 27%,較 2018 年同期的 24.45 億元衰退 66%。累計,2019 年前 5 個月的營收來到 42.9 億元,較 2018 年同期的 133.3 億元,衰退 67%。




2019 年以來已降低智慧型手機新機推出的宏達電,日前公布將在 6 月 11 日再度推出新機。根據目前的市場預估,該新機型號有可能為  U19e。由於預期該新機款將搭載  Qualcomm Snapdragon 710 處理器,並將提供 6GB RAM / 128GB ROM 的記憶體空間,因此會是定位在中階機的市場。而已經許久沒有新款智慧型手機來推動營收動能的宏達電,這次是否能藉由 U19e 的推出挹注營收,則有待新機上市後的市場反應而定。

至於在虛擬實境設備的狀況上,HTC VIVE 在消費端市場占據領先位置之後,董事長兼執行長王雪紅日前在股東會年報的營業報告書中表示,宏達電已重新定位為一家完整的生態系統企業,不再僅專注軟硬體整合,而會拓展到內容的創作及平台的建立,把具有高附加價值服務的企業虛擬實境整合方案,提供給合作夥伴,希望創造出能在中長期增加營收及利潤的全新模式。

而除了在企業應用領與開拓商機之外,宏達電一併加強消費市場的發展。日前也宣布,即日起攜手 HBO 於 VIVEPORT 獨家推出近年大受歡迎的中世紀史詩奇幻題材美國電視影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)VR 內容《Beyond the Wall》。粉絲們能藉由加入 Viveport Infinity,踏入《Beyond the Wall》的戰場,親自加入守夜人軍團、手持燃燒的劍來保護領地免於活死人軍團入侵。該項內容活動,也自即日起於美國、巴西、墨西哥、阿根廷、英國及加拿大開放 Viveport Infinity 訂閱用戶下載體驗。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)