馬斯克舌戰特斯拉股東:現在開燃油車就像騎馬

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 12 日 17:35 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 follow us in feedly

2019 年 6 月 11 日電動車製造商特斯拉在美國加州狀舉行年度股東大會,特斯拉執行長伊隆‧馬斯克(Elon Musk)回答眾多投資者和股東的提問,發言風格延續他在社群平台的個性,並直言當下購買燃油汽車、使用燃油汽車,就像在路上騎馬,同時他還否認特斯拉的電動車有市場需求不足的問題,未來將繼續增加電動車業務投資。



2019 年至今,特斯拉經歷了糟糕的第一季財報,股價跌到兩年來最低點,持續虧損和產品需求不足等問題,使得投資者對特斯拉的前景並不樂觀。

特斯拉 CEO 馬斯克在股東大會表示,特斯拉的電動車產品沒有需求不足的問題,仍然吸引新客戶,超過 90% 訂單都是未預定過 Model 3 的消費者,訂單量遠高於電動車產量,特斯拉一直在接近創造歷史最高銷售業績。Model 3 在北美市場銷量已超過其他所有同級別競爭對手的總銷量。

過去一年特斯拉增加電動車業務投資,位於上海的超級工廠 Gigafactory3 正在建設,馬斯克表示,上海超級工廠正以前所未有的速度建設,投產後可每年生產約 50 萬到 100 萬台電動車。特斯拉很快就會量產續航里程高達 400 英里(約 643 公里)的電動車,事實上目前用戶不需要購買續航里程超長的電動車,因為特斯拉建設了完善的充電體系,特斯拉是充電效率最高的電動車。

由於需短期內控制成本,降低公司虧損,特斯拉正在精簡和優化營運,降低公司支出。公開發表的特斯拉 SUV Model Y 具備了更早進入量產的條件,但考慮到目前公司利潤率和產品的競爭力,Model Y 還有更多技術細節沒有公開。Model Y 預計 2020 年秋季量產。

皮卡車是北美市場最受歡迎的車型,特斯拉未來也會推出一款電動皮卡,馬斯克透露特斯拉的皮卡各項性能將比肩市面銷售最好的產品,會是一款非常酷的車。

日前特斯拉收購電池製造商 Maxwell,這筆收購交易完成後,特斯拉在動力電池領域的合作方日本松下公司宣布,雙方共同投資建設的超級工廠電池產能投資計畫會調整,外界解讀為特斯拉電動車需求不足,導致電池投資計畫調整。事實上特斯拉已在研發全新的電池技術,以降低生產成本,未來有可能再升級電池技術。馬斯克表示,特斯拉要掌握自己的命運,就需自己生產電池,甚至不排除進入更多供應鏈環節,比如投資採礦。

(首圖來源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0)