宏達電 6 月營收月成長翻倍,上半年 57.5 億元仍僅去年約 1/3

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 05 日 16:15 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 follow us in feedly


智慧型手機與虛擬實境設備廠商宏達電,5 日公布 2019 年 6 月份營收,金額來到新台幣 14.6 億元,較 5 月份的 7.53 億元近乎翻倍成長。但較 2018 年同期的 22.3 億元,仍下滑 52%。累計,2019 年第 2 季的營收在逐月成長下,金額達到 27.03 億元,而 2019 年上半年營收則是來到 57.5 億元,較 2018 年同期 155.6 億元,仍僅有約三分之一的營業額。

宏達電在日前推出新款智慧型手機,包括 Desire 19+ 及 U19e 的情況下,進一步拉抬營收表現。此外,在新一代 EXODUS 1s 區塊鏈智慧手機野預計第 3 季正式亮相下,有助於拉升整體營收動能。至於,在虛擬實境裝置業務上,在一體機 VIVE Focus Plus 上市後,還加強了相關內容的合作,例如在 2019 威尼斯雙年展推出首件 VR 藝術作品,另外與法國羅浮宮合作,推出達文西世界名畫《蒙娜麗莎:越界視野》虛擬實境首展的情況下,以提升了消費者的注意力,拉抬聲勢。

日前,董事長王雪紅在股東會上指出,過去一年,宏達電變得更茁壯、創新的速度也越來越快,不僅是專注在擅長的軟硬體整合,更擴展到內容創作及平台建立,將具有高附加價值的企業虛擬實境整合方案,提供給重要的合作夥伴,並促進技術的普及。

首先,2019 年將會推出許多革命性硬體、應用內容服務與平台,包括 VIVE Pro Eye、VIVE Focus Plus及 VIVE Cosmos 等,在軟體方面已有超過 4,500 款,較 2018 年大幅成長了 50%。王雪紅強調,宏達電的新部門,將致力提供 B2B 的 VR 解決方案,突破過往 HTC 硬體銷售的一貫模式,強化提供諮詢服務,給各個領域的企業用戶。另外,宏達電也持續致力於智慧型手機的橫向創新發展,除了推出區塊鏈智慧型手機外,還包括了 5G 應用,去年底所推出的 HTC 5G Hub,將會與全球各大電信商進行合作

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)