思科 28.4 億美元購併光學元件製造商 Acacia Communications

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 10 日 8:00 | 分類 國際貿易 , 網通設備 , 財經 follow us in feedly


科技業購併風再起,繼日前傳出通訊晶片大廠博通(Broadcom)將以 150 億美元的金額收購資訊安全大廠賽門鐵克(Symantec)之後,根據《路透社》最新報導,網通大廠思科(Cisco)也將以每股 70 美元的價格,總計約 28.4 億美元(約新台幣 892.75 億元)收購光學元件製造商 Acacia Communications。

報導指出,該筆交易是思科自 2017 年以 37 億美元(約新台幣 1,163 億元)收購商業績效監控軟體公司 AppDynamics 以來,金額最大的一筆購併案。思科表示,如果不包括 Acacia Communications 的現金和有價證券,這筆交易將價值 26 億美元(約新台幣 817.37 億元)。兩家公司表示,交易完成之際,Acacia Communications 的員工將併入思科的光學系統及業務部門。

Acacia Communications 原是思科的供應商,主要設計和製造高速光纖互連技術,使網路服務公司、服務提供商和資料中心營運商能夠滿足快速增長的消費者對數據的需求。思科表示,將來會與 Acaciacome Communications 攜手合作,繼續支援 Acacia Communications 的現有客戶和新客戶,這些客戶希望在網路產品和資料中心中使用業界領先的相學、數位信號處理 ,以及光子積體電路模組和收發器等。

思科網路和安全業務執行副總裁兼總經理 David Goeckeler 表示,收購 Acacia Communications 將使思科能夠加強交換器、路由器和光纖網路產品組合的實力,以滿足客戶最苛刻的要求。而 Acacia Communications 總裁兼執行長 Raj Shanmugaraj 也指出,交易完成後,思科和 Acacia Communications 將繼續為現有客戶提供服務和支持。透過將 Acacia Communications 的技術整合到思科的網路產品組合中,如此可以加快向技術和解決方案轉移的發展與轉移,以因應全球客戶的需求。

報導表示,該筆收購交易預計將在思科 2020 財年的下半年完成,具體時間還要取決於相應的完成條件和所需的監管批准。

(首圖來源:Flickr/Diesmer Ponstein CC BY 2.0)