慧榮科技 2019 年第 2 季營收季成長 6%,下半年預期將逐季成長

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 31 日 15:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 記憶體 follow us in feedly


記憶體控制晶片大廠慧榮科技(SIMO)31 日公布 2019 年第 2 季財報,營收金額達到 9,428 萬美元,較第 1 季成長 6%,毛利率優於先前預估,達到 51.5%,稅後淨利 1,860 萬美元,每單位稀釋之美國存託憑證(ADS)盈餘 0.52 美元(約新台幣 16 元)。

慧榮科技表示,2019 年第 2 季 SSD 控制晶片營收與上一季相較成長 15%,eMMC / UFS 控制晶片營收較上一季成長 20%。SSD 解決方案則較上一季減少 40%。在新品方面,第 2 季慧榮推出業界首款單晶片可攜式 SSD 控制晶片解決方案(SM3282),啟動大容量、高速傳輸及高性價比的 USB 可攜式 SSD。

慧榮科技總經理苟嘉章指出,2019 年第 2 季慧榮的 SSD 及 eMMC / UFS 控制晶片營收雙雙呈現超乎預期的大幅成長。其中,在 SSD 控制晶片方面,儘管模組廠的出貨不如預期,但 NAND 大廠客戶帶來營收卻巨幅成長 30%。另外,eMMC / UFS 控制晶片的營收也高於預期,彌補 SSD 解決方案營收的短缺。至於,2019 年第 2 季的毛利也在控制晶片占整體出貨比重的增加下,獲得提升。

對 2019 下半年營運表現,苟嘉章指出,營收將逐季成長,而全年度 SSD 控制晶片的出貨量也將如同市場預期,預計將有大幅度成長。同樣地,eMMC 控制晶片營收每季也都會維持成長。至於,在中國寶存科技方面,雖然在 SSD 解決方案全年營收不如預期,但目前已開始供貨給中國前三大網路公司中的兩家,達到重要的里程碑,也為慧榮在企業級儲存市場扎根。相信在 Client SSD 控制晶片市場占有率持續提升,為 2020 年的成長帶來動能,SSD 解決方案的營收也將逐步回溫。

慧榮科技也預估,2019 年第 3 季,營收成長率將介於 10%~15%,毛利率也將介於 48%~50%。

(首圖來源:慧榮)